Создание новой организации — реферат

Оглавление:

Введение 3
1. Идея, образ фирмы 4
2. Анализ ситуации 7
3. Разработка товара, марки, фирменного стиля 16
4. Расчет параметров производственной программы 20
5. Проектирование системы сбыта 26
6. Реклама 32
7. Организация маркетинга в фирме 33
Заключение 40
Список использованных источников: 43





ВВЕДЕНИЕ
Специфика российского рынка в целом и гостиничного, в частности, накладывает определенный отпечаток на применение тех или иных компонентов маркетинговой концепции для получения конкурентных преимуществ на рынке гостиничных услуг города Москвы. Сказывается и то обстоятельство, что эту проблему стали изучать недавно. Первоначально применение западного маркетинга в условиях российской действительности не дало надлежащих результатов, так как необходимо было учитывать специфику и ментальность российского клиента как одного из потенциальных потребителей гостиничных услуг. Эти обстоятельства обусловили актуальность проведения научных исследований в области совершенствования маркетинговой деятельности для получения конкурентных преимуществ на рынке гостиничных услуг.
Рост емкости рынка гостиничных услуг, интенсивное развитие процессов глобализации экономики, всестороннее развитие концепции маркетинга со своей спецификой и особенностями привело в последнее время к тому, что проблемы маркетинга требует более тщательного изучения для получения больших конкурентных преимуществ на рынке гостиничных услуг.
Концепция маркетинга и методические аспекты применения маркетинговых инструментов, в том числе и в гостиничном бизнесе исследуются в работах таких зарубежных ученых и специалистов, как Боуэн Дж., Браймер Р.А., Джоббер Д., Котлер Ф., Мейкенз Дж., Моррис Р., ОШонесси Дж., Портер М. и др. Большой вклад в развитие теории и практики маркетинга в индустрии гостеприимства внесли работы отечественных ученых Алексунина В.А., Барсуковой СВ., Волова А.Б., Георгиева К.В., Герчиковой И.Н., Иванова Е.В., Кочетковой А.И., Лесника А.Л., Папиряна Г.А., Уткина Э.А. и др.
Целью курсовой работы является проведение маркетингового анализа деятельности гостиницы «Катерина-Сити» и разработка мероприятий по совершенствованию ее деятельности.
В рамках курсовой работы были решены следующие задачи:
• Проведена оценка деятельности гостиницы «Катерина-Сити», экономический анализ ее деятельности;
• Проведен анализ конкурентной позиции гостиницы;
• Проведена оценка сильных и слабых сторон, возможностей и угроз развития;
• Определить перспективные направления маркетинговой стратегии гостиницы «Катерина-Сити».
Предметом исследования выступает деятельность гостиницы «Катерина».
Объектом исследования является гостиница «Катерина», предприятия конкуренты.

1. ИДЕЯ, ОБРАЗ ФИРМЫ

Гостиница «Катерина-Сити» под управлением компании «UMACO» (Universal Management and Consulting Company, «ЮМАКО») – современный гостиничный комплекс в Москве, сочетающий в себе европейский комфорт и русское гостеприимство. Это первый реализованный проект компании «ЮМАКО». Он положил начало формированию национальной сети отелей бизнес-класса «Катерина».
Компания «ЮМАКО» осуществила весь комплекс работ по проектированию и строительству здания, начиная с разработки концепции и проекта гостиницы, и заканчивая авторским надзором за строительством гостиничного комплекса, а также управлением после ввода в эксплуатацию.
Гостиница Катерина-Сити приняла первых постояльцев в 1998 году. Тогда она находилась в старинной усадьбе середины 19 века, которая была полностью отреставрирована. Постояльцы гостиницы высоко оценили комфортабельность номеров, уровень обслуживания, и очень быстро слава о новом отеле разнеслась в деловых кругах и среди зарубежных туристов. Эта популярность не могла не отразиться на увеличении количества посетителей, в итоге в 2000 году было открыто второе здание гостиницы, названное Катерина II. Здания отелей "Катерина I" и "Катерина II" были объединены, являя собой в буквальном смысле символ "связи времен" - 19, 20 и 21 веков. Оба здания выполнены в шведском стиле, и это не мешает им сохранять дух эпохи, в которую они были построены, и индивидуальность.
Качество сервиса гостиницы "Катерина-Сити" неоднократно отмечалось различными организациями, в т.ч. и Московским, и Российским Фондом защиты прав потребителей. В 2004 году Фонд вручил отелю почетные дипломы "Лучшие в Подмосковье", "Лучшие в Москве", "Лучшие в России".

Комментарии: