Транспотные услуги в туризме на примере фирмы — реферат




Оглавление:

Введение 3
Глава 1. Транспортные услуги в туризме. Системы их классификации 6
1.1. Исследование сущности транспорта в обеспечении туристских путешествий 6
1.2. Классификация транспортных услуг в туризме 9
1.3. Авиационный транспорт в туризме 18
1.4. Автомобильные перевозки в туристских путешествиях 34
Глава 2. Транспортные услуги в туризме Санкт-Петербурга на примере ООО «Деллмеко» 37
2.1. Характеристика деятельности компании 37
2.2. Организация туристских путешествий и экскурсий автомобильным транспортом 47
2.3. Организация автобусных туров в ООО «Деллмеко» 53
2.4. Обслуживание туристов в процессе авиаперевозки 60
2.5. Исследование процессов организации въезда и выезда международных туристов в ведущих аэропортах России и других стран 71
Глава 3. Проблемы и перспективы развития транспортных услуг в туризме Санкт-Петербурга 82
3.1. Разработка туристско-экскурсионного маршрута с использованием специальных туристских поездов 82
3.2. Оптимальное планирование сервисных услуг для туристов в аэропорту «Пулково» 88
3.2. Совершенствование организации процессов въезда и выезда групп туристов в аэропорту 95
Заключение 101
Список литературы: 104


Введение

Актуальность темы.
Современная наука рассматривает туризм как сложную социально-экономическую систему, в которой функционирует множество предприятий, участвующих в процессе обслуживания туристов. Основой этой системы, безусловно, являются туристские фирмы, занимающиеся производством туристского продукта.
Продукт, производимый в туризме — турпродукт, представляет собой набор различных туристских услуг, предоставляемых предприятиями-поставщиками. Производство качественного турпродукта, способного удовлетворять растущие потребности туристов, возможно лишь при условии эффективного взаимодействия туристских фирм с поставщиками услуг, основанного на взаимной выгоде.
Предприятия-перевозчики играют особую роль при производстве турпродукта. Роль транспорта в туризме велика, ведь туризм как вид деятельности, связанный с перемещением туристов, не может рассматриваться вне его связи с транспортным обеспечением, а услуги перевозки занимают значительную долю в составе турпродукта. Однако именно в области транспортного обслуживания туристов в настоящее время возникает больше всего проблем, и особенно актуально данное обстоятельство по отношению к авиаперевозкам туристов в Хабаровском крае. Сложившаяся ситуация на рынке авиаперевозок в крае препятствует взаимовыгодным отношениям турфирм и авиаперевозчиков, порождая тем самым большое количество проблем в транспортном обслуживании туристов.
Основной проблемой является ценовая политика авиакомпаний, транспортные затраты в структуре цены турпродукта доходят до 60%, соответственно высокие цены на авиаперевозку не позволяют турфирмам вести гибкую ценовую политику при продаже всего турпродукта. Другой проблемой является то, что качество предоставляемой в составе турпродукта услуги авиаперевозки не соответствует требованиям, которые предъявляет турист, в связи с чем производство качественного продукта становится невозможным.
Негативные тенденции в отношениях турфирм и авиаперевозчиков препятствуют развитию предпринимательской деятельности туристских фирм по производству качественного турпродукта. Изложенные обстоятельства определили актуальность данной проблемы и обусловили объективную необходимость разработки новых подходов в отношениях турфирм и авиаперевозчиков.
В последние 10-15 лет на воздушном транспорте (ВТ) России, как одной из наиболее динамично развивающихся отраслей отечественной экономики, происходит интенсивный переход от методов директивного управления деятельностью субъектов хозяйствования к формированию рыночных конкурентных отношений.
Комплексные структурные преобразования российской экономики и, как следствие, изменения системы управления социально-экономическими процессами, определяющие новые принципы функционирования отраслей экономики, подчеркивают необходимость целенаправленного поиска методов, моделей и подходов к совершенствованию системы управления крупными корпоративными структурами (особенно в таких капиталоемких и технически сложных отраслях, как гражданская авиация), функционирующими в условиях динамично развивающихся экономических процессов как в стране так и в мире, что обусловлено усилением конкуренции, глобализацией бизнеса и многими другими факторами.
Ужесточение международных требований к качеству услуг, оказываемых аэропортами, прогрессирующий физический и моральный износ зданий, сооружений и технологического терминального оборудования при недостаточном уровне инвестиций в отрасль гражданской авиации, рост конкуренции между аэропортами Московского авиаузла не только на экономически приоритетных международных направлениях, но и на рынке внутренних авиаперевозок, дополняемый потенциалом повышающихся требований к качеству пассажирского обслуживания в соответствии с изменением структуры спроса на авиаперевозки, усложняют решение задач обеспечения экономического роста в отрасли.
Повышение эффективности деятельности предприятий, в том числе предприятий гражданской авиации, на основе их реструктуризации с разной степенью детализации рассматриваются в трудах российских и зарубежных ученых. Данная проблематика достаточно часто обсуждается в научных, аналитических и отраслевых российских и зарубежных изданиях, таких как «Авиатранспортное обозрение», «Авиационный рынок», «Авиаглобус», «Ведомости», «Эксперт», «Aircraft Commerce», «Airline Business», «Airline Fleet & Asset Management», «Flight International», «ICAO Journal», на авиационных сайтах http://www.aviaport.ru, http://www.avia.ru. Этим вопросам также посвящены аналитические исследования, проводимых Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА), Ассоциацией европейских авиакомпаний (АЕА), рейтинговым агентством «Эксперт-РА», а также информационные бюллетени и обзоры инвестиционных компаний Brunswick UBS, Standard & Poor's, «Еврофинансы», «НИКойл», «Ренессанс Капитал», «Тройка Диалог», «Уником Партнер».
Целью дипломной работы является исследование транспортных услуг в туризме Санкт-Петербурга.
В соответствии с поставленной целью в работе были решены следующие задачи:
• рассмотреть теоретические аспекты взаимосвязи туризма и транспорта;
• выявить специфику транспортных услуг в составе турпродукта, их особенности и виды;
• исследовать схемы взаимодействия туристских фирм и перевозчиков;
• исследовать транспортные услуги в туризме Санкт-Петербурга;
• оценить современное состояние услуг для пассажиров в аэропорте Пулково;
• предложить меры совершенствования процесса въезда и выезда международных туристов на примере аэропорта Пулково.
Предметом исследования является предпринимательские отношения туристских фирм с перевозчиками, возникающие в процессе организации услуги еревозки туристов.
Теоретической и методологической основой исследования послужили Концепция государственной транспортной политики Российской Федерации, Федеральная целевая программа «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 гг.)», «Транспортная стратегия России до 2020 года», «Основные направления развития гражданской авиации государств-участников Соглашения о гражданской авиации и использовании воздуш¬ного пространства на период до 2020 года», проект «Концепции управления федеральным имуществом аэропортов (аэродромов) гражданской авиации», проект «Концепция развития аэродромной (аэропортовой) сети гражданской авиации Российской Федерации на период до 2020 года», нормативные документы, регламентирующие аэропортовую деятельность и доступ компаний к деятельности по управлению аэропортами, а также труды отечественных и зарубежных ученых, посвященные транспортному менеджменту, туризму, управлению аэропортом.



Глава 1. Транспортные услуги в туризме. Системы их классификации

1.1. Исследование сущности транспорта в обеспечении туристских путешествий

Транспорт – одна из важнейших составных частей материальной экономики любой страны. Он обеспечивает нормальное функционирование экономики, повышение эффективности общественного производства, создаст условия для рационального размещения производительных сил то территории страны с учетом наиболее целесообразного приближения причин различных отраслей к источникам сырья и районам потребления продукции, специализация и кооперации производств, позволяет развивать все отрасли парод нош хозяйства.
Приведем несколько важных понятий, то есть определим транспорт и транспортную инфраструктуру [15].
Транспортная инфраструктура составляет основу транспортного комплекса и представляет собой реальную транспортную сеть, используемую для осуществления перевозок грузов и пассажиров, а также организационную структуру для обеспечения эффективного использования транспортных средств и постоянных устройств.
Транспортный комплекс - совокупность нескольких отраслей народного хозяйства, предназначенных для удовлетворения потребностей в перевозке грузов и пассажиров. В него входят собственно транспорт, обеспечивающий процесс перемещения, и «транспортная промышленность» (транспортное машиностроение, транспортное строительство, материально-техническое обеспечение перевозочного процесса, учреждения и организации по подготовке кадров доя транспорта, проведению проектных и научно-исследовательских работ, ремонтные предприятия.
Транспортная система - отрасль народного хозяйства, в состав которой входят: транспортная есть всех видов транспорта общего и не общего пользования, подвижные транспортные средства, трудовые ресурсы транспорта и система управления веем и видами транспорта на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Комментарии: