Бухгалтерский учет за рубежом проверенный — реферат

Оглавление

Введение.
Принципы регулирования бухгалтерского учета в США.
Бухгалтерский учет во Франции.
Заключение.
Список литературы.


Введение

До 70-х годов XX века международное разделение труда не получило широкого развития. Поэтому бухгалтерский язык, как всеобщий язык бизнеса не получил широкого признания, и каждая сторона разрабатывала свои правила ведения бухгалтерского учета. Например, в США это общепринятые принципы учета (Generally Accepted Accounting Principles – GAAP), в Великобритании – Положения о стандартах ведения учета (Statements of Standard Accounting Practice – SSAP). Всего к концу 60-х годов в мире сформировались и получили применение свыше 100 национальных учебных систем. По признаку однотипности методических подходов к построению систем бухгалтерского учета сформировалась трехмодельная классификация учетных систем:
Англо-американская модель, объединившая в основном англоязычные страны (США, Великобритания, Австралия). Организация бухгалтерского учета в законодательном плане менее регламентируется и в значительной степени ориентирована на стандарты, разрабатываемые профессиональными организациями бухгалтеров, включая и нормы профессиональной этики. Гибкость в принятии и функционировании учетной политики на уровне как отдельного предприятия, так и всей учетной системы – отличительная черта данной модели.
Континентальная модель объединяет европейские страны с развитой рыночной экономикой (Франция, Германия, Австрия). Для нее характерным является высокий уровень законодательного регулирования бухгалтерского учета, а потому большой консерватизм учетной политики.
Южноамериканская модель (Аргентина, Боливия, Бразилия), ориентированная на высокий уровень инфляционных процессов в экономике.

Комментарии: