Специальные приемники для арестованных в административном порядке — реферат

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………..3
1. Специальные приемники для арестованных в административном порядке…4
2. Медицинские вытрезвители……………………………………………………11
Список литературы…………………………………………………………….….16
























ВВЕДЕНИЕ

Управление обществом, обеспечение общественной дисциплины и правопорядка осуществляется с помощь активных способов целенаправленного воздействия на сознание и поведение людей, в качестве этих способов выступают и такие методы государственной и общественной деятельности, как убеждение и принуждение. Убеждение и принуждение, как методы государственного управления, явления социальные, так как они находят свое проявление в содержании связей между участниками конкретных общественных отношений. “Принуждение существует во всяком человеческом общежитии и является необходимым элементом всякой социальной организации. В доклассовом обществе оно базировалось на авторитете старейшин, вождей племен и т.п., в классовом обществе - на власти го-сударства. Следовательно, принуждение теснейшим образом связано с государственной властью и определяет качество этой власти” .
“Интересы охраны законности и правопорядка, поддержания государственной дисциплины требуют, чтобы органы государства обеспечивали проведение в жизнь государственной воли, применяя в случае необходимости к тем, кто не следует этой воле добровольно, и принудительные меры, допускаемые законом.”
Государственное принуждение - это средство защиты интересов общества, вынужденная реакция на антиобщественные действия, принудительная деятельность регулируется правом. "Кроме правового принуждения существует, например, педагогическое принуждение, психическое принуждение, физическое принуждение и его разновидности".
Данные виды принуждений осуществляются в специальных учреждениях милиции, к которым относятся: медвытрезвители и спецприемники для аресто-ванных в административном порядке.



1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМНИКИ ДЛЯ АРЕСТОВАННЫХ
В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ

Специальные приемники при органах внутренних дел для содержания лиц, арестованных в административном порядке, (в дальнейшем - спецприемники) являются юридическими лицами, имеют расчетный счет в банке и свою печать.
Местные исполнительные органы предоставляют спецприемникам бесплатно соответствующие служебные помещения, автотранспорт, средства связи, а также ими финансируются расходы по их эксплуатации.
В спецприемниках в соответствии с типовыми проектами зданий этих уч-реждений оборудуются, как минимум, следующие помещения: - помещения для раздельного содержания мужчин и женщин; - изолятор для раздельного содержания вновь поступивших лиц, не прошедших санитарной обработки, а также больных; - комнаты для дежурной смены, начальника спецприемника, медработника, инспекторов, обслуживающего персонала; - душевая, дезинфекционная камера, сушилка, помещение для подогрева и приема пищи, мытья и хранения посуды, кладовая для хранения личных вещей арестованных, других хозяйственных предметов, санитарный узел.
Непосредственное руководство спецприемниками осуществляют органы внутренних дел, при которых они созданы. Контроль за их деятельностью осуществляют соответствующие управления Министерства внутренних дел.
Сроки содержания лиц, арестованных в административном порядке, определяются постановлением суда.
Работникам милиции, назначаемым в наряд для несения службы по охране лиц, содержащихся в спецприемнике, оружие не выдается. При задержании лица, совершившего побег из спецприемника, оружие не применяется.
Контроль за санитарно-противоэпидемическим обеспечением лиц, содер-жащихся в спецприемниках, расположенных в областных центрах, возлагается на санитарно-эпидемиологическую службу (СЭС) МВД, а расположенных вне областных центров - на территориальные СЭС органов здравоохранения. Непосредственное медицинское обслуживание лиц, содержащихся в спецприемниках, производится штатным медицинским персоналом этих учреждений. Контроль и методическое руководство за медицинским обслуживанием в спецприемниках возлагается на территориальные органы и учреждения здравоохранения.
Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, организация бухгалтерского учета и отчетности, а также проведение ревизий в спецприемниках возлагается на соответствующие службы МВД, а также финансовые органы местных исполнительных органов.
С административно-арестованных взыскивается стоимость содержания и питания в размере сумм, определяемых финансово-хозяйственными управлениями МВД. Взысканные суммы зачисляются в доход соответствующих местных бюджетов. Списание невзысканных сумм за содержание и питание с несостоятельных должников и других граждан, с которых невозможно взыскивать плату, осуществляется один раз в квартал по заключению начальника спецприемника, согласованному с соответствующим финансовым органом местного исполнительного органа.
Прием и регистрация лиц, арестованных в административном порядке.
Спецприемник принимает административно-арестованных при наличии следующих документов: - постановления суда об административном аресте, подписанного судьей и скрепленного печатью суда; - протокола личного обыска с Указанием изъятых ценностей и предметов; - документа, удостоверяющего личность арестованного.
Дежурный по спецприемнику при приеме административно-арестованного сверяет соответствующие записи в постановлении суда об аресте с данными о личности доставленного и проверяет наличие вещей, перечисленных в протоколе обыска.
Каждый административно-арестованный опрашивается о состоянии здоровья. Лица, доставленные с признаками заболевания, осматриваются медицинским работником и по его заключению помещаются в изолятор либо при необходимости оказания срочной квалифицированной медицинской помощи направляются скорой медицинской помощью в соответствующие лечебные учреждения органов здравоохранения. О помещении административно-арестованных в лечебные учреждения администрация спецприемника в течение 24 часов извещает судью. После выздоровления эти лица, если не последует иное решение судьи, водворяются в спецприемник для отбытия административного ареста.
Перед водворением в камеру административно-арестованные обыскиваются. Обыск производится сотрудником спецприемника одного пола с обыскиваемым в присутствии не менее двух понятых того же пола. Обыск женщин производится сотрудницами спецприемника или приглашенными женщинами после соответствующего инструктажа.
При обыске подлежат изъятию: а) оружие, взрывчатые, ядовитые, наркотические вещества и спиртные напитки; б) медикаменты и другие лекарственные средства, не разрешенные медицинским работником к употреблению; в) шарфы, пояса, ремни, подтяжки, шнурки, галстуки, полотенца длиной более 50 см; г) стеклянная посуда, колющие, пилящие и режущие предметы; д) браслеты, портсигары, запонки, кольца, серьги, часы, ордена, медали и другие металлические предметы и ценности. О произведенном обыске составляется протокол установленной формы. Изъятые предметы, вещи, ценности и документы (с указанием характерных примет, номеров) хранятся в шкафах, ключи от которых находятся у дежурного по спецприемнику. Копии протокола обыска выдаются на руки административно-арестованным.
При наличии оснований подозревать административно-арестованных в совершении преступлений или их розыске информация передается в органы внутренних дел по территориальности.
На каждого административно-арестованного, помещенного в спецприем-ник, заводится дело, к которому приобщаются постановление суда об административном аресте, протокол обыска и другие материалы, характеризующие личность арестованного.
О водворении лиц, арестованных в административном порядке, в спецприемник или направлении их в соответствующие лечебные учреждения администрация спецприемника в течение суток извещает близких родственников по месту их жительства.

Комментарии: