Бюджетные санкции, их роль в усилении финансово-бюджетной дисциплины в РФ — реферат

Содержание

Введение 3
Глава 1. Финансово-бюджетная политика и финансово-бюджетная дисциплина
в Российской Федерации 5
1.1. Организация финансово-бюджетной политики в России 5
1.2. Роль бюджетного кодекса в обеспечении
бюджетной политики России 7
Глава 2. Анализ применимости санкций,
закрепленных в бюджетном кодексе России 13
2.1. Санкции, отмеченные в бюджетном кодексе 13
2.2. Действия, подлежащие регулированию
согласно бюджетного кодекса 19
2.3. Анализ эффективности бюджетных санкций 24
Заключение 30
Литература 32



Введение

Выполнение государством предусмотренных законодательством функций и задач требует соответствующих ресурсов. Мобилизация этих ресурсов и их распределение связано с возникновением финансовых отношений между государством, налогоплательщиками и бюджетополучателями.
Характер организации этих взаимоотношений определяется проводимой государством финансово-бюджетной политикой.
Таким образом, финансово-бюджетная политика – это совокупность правовых норм, действий и мероприятий, проводимых органами государственной власти и местного самоуправления в области финансовых отношений для решения ими своих задач и функций. Актуальность выбранной темы обусловлена высокой значимостью санкций при обеспечении финансово-бюджетной дисциплины в России.
Финансово-бюджетная политика предполагает определение цели и задач в области финансов, разработку механизмов мобилизации денежных средств, определение приоритетов в использовании бюджетных средств, управление финансами с помощью финансово-бюджетных инструментов регулирования экономических и социальных процессов.
Цель работы – определить роль бюджетных санкций в усилении финансово-бюджетной дисциплины в России.
Сегодня вопросы правового регулирования бюджетных отношений приобретают все большую актуальность в социально-экономической сфере жизни страны, поскольку в нормах бюджетного права закрепляются общие принципы и формы финансовой деятельности государства в бюджетной сфере, способы и методы образования государственных и муниципальных денежных фондов, порядок осуществления бюджетного финансирования и др.
Следует отметить, что в качестве эффективной меры правового регулирования бюджетных отношений было и остается применение государственного принуждения, мер ответственности за нарушение бюджетного законодательства.
Наличие правонарушений в бюджетной сфере следует отнести к одним из основных факторов, обусловливающих необходимость государственного принуждения. Бюджетные правонарушения представляют собой реальную угрозу экономической безопасности страны. Поэтому в силу своей важности часть отношений в области бюджета, связанных с нарушениями различного рода обязательств, касающихся целевого использования бюджетных средств, возврата бюджетных средств, полученных на возвратной основе, предоставления бюджетных кредитов с нарушением установленного бюджетным законодательством порядка, охраняются мерами финансовой, административной и уголовной ответственности.
Важно помнить, что право без ответственности - декларация. Как известно, история развития государства и права подтверждает мысль о том, что непонимание, а скорее игнорирование этого принципиального положения законодателями - одна из причин упадка государственного управления, одно из проявлений системного кризиса в любой стране.


Комментарии: