Муниципальные земельные правоотношения — реферат

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ 14
1.1. Общая характеристика и история муниципальных земельных правоотношений 14
1.2. Особенности муниципальных земельных правоотношений в Российской Федерации 46
ГЛАВА 2. УЧАСТИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕГУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ 93
2.1. Муниципальные образования как собственники земельных ресурсов: осуществление правомочий пользования, владения и распоряжения 93
2.2. Специфика компетенции органов местного самоуправления в сфере землепользования и управления земельными ресурсами 111
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ 129
3.1. Проблема правового регулирования управления земельным фондом на различных уровнях 129
3.2. Перспективы нормативно-правового регулирования муниципальных земельных правоотношений 141
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 159
Библиография 162





ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования обусловлена, прежде всего, тем, что местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации и направлено на обеспечение самостоятельного решения населением вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью. Одной из важнейших проблем в ходе реализации административной и земельной реформ в Российской Федерации является проблема правового регулирования управления земельным фондом на различных уровнях – федеральном, региональном и муниципальном. В настоящее время процесс формирования муниципального законодательства охватил все уровни правового регулирования – федеральный, региональный и местный, в него включены не только законодательные (представительные) органы власти этих уровней, но и президентские и правительственные структуры, главы субъектов Федерации, главы муниципальных образований .
Очевидно, что эффективное развитие местного самоуправления невозможно без формирования и поддержания материально-финансовой основы деятельности муниципальных образований. Это означает, что осуществление местного самоуправления предполагает участие его субъектов в имущественных отношениях, регулируемых не только муниципальным правом, но и другими отраслями законодательства (в частности, гражданским и земельным). Владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью названо Конституцией РФ в качестве одного из предметов деятельности местного самоуправления. Реформа и развитие местного самоуправления в России обусловливают необходимость решения теоретических и практических вопросов, возникающих при вступлении муниципальных образований в гражданские и земельные правоотношения.
Разграничение единой государственной собственности на федеральную, государственную собственность субъектов Федерации и муниципальную собственность создало важнейшую предпосылку обеспечения самостоятельности местного самоуправления. С одной стороны, это укрепило позиции органов местного самоуправления, но с другой, у вышестоящих органов государственной власти оно же вызвало попытки ограничить круг объектов, передаваемых в муниципальную собственность.
Более пятнадцати лет назад было положено начало земельной реформе в России. Земельные преобразования осуществлялись одновременно с изменением структуры всех экономических связей. С вопросами, связанными с возникновением, изменением и прекращением существования земельных ресурсов, постоянно сталкиваются в своей практике органы местного самоуправления. Юридическая судьба земельных участков как объектов земельных правоотношений обусловлена реализацией таких функций управления в сфере использования и охраны земель, как территориальное планирование, предоставление земельных участков и их изъятие для государственных или муниципальных нужд, перевод земельных участков из одной категории земель в другую, землеустройство, ведение земельного кадастра, регистрация прав на земельные участки и сделок с ними.
Правовой режим зе¬мельных участков в границах муниципальных образований вызывает значительный общественный интерес. Введение в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации 1994 г. (далее – ГК РФ) и Земельного кодекса Российской Фе¬дерации 2001г. (далее – ЗК РФ) ознаменовали переход к регулированию земельных отношений с помощью частно-правовых методов. В нормах ГК РФ и ЗК РФ нашли свое отражение конституционные положения о праве частной собст¬венности на земельные участки. Реформа местного самоуправления, одним из этапов которой стало при¬нятие и поэтапное введение в действие Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приве¬ла к тому, что муниципальные образования стали формироваться по поселенче¬скому принципу. Количество муниципальных образований, таким образом, увеличилось.

Комментарии: