Административные правонарушения в области таможенного дела — реферат

Оглавление
С
Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил) 3
Практическая работа 14
Библиографический список 17


Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил)

В научной литературе высказываются различные точки зрения относительно отнесения таможенных органов к системе правоохранительных органов РФ. Одни авторы, основываясь на законодательстве, определяют их как правоохранительные органы , другие, не объясняя своих позиций, придерживаются иного мнения .
Правоохранительная деятельность таможенных органов - деятельность, осуществляемая с целью охраны общественных отношений в сфере таможенного дела. Одним из основных направлений такой деятельности является борьба с преступлениями и административными правонарушениями, которая должна осуществляться на основе принципов законности, гласности, равенства всех перед законом, соблюдения конституционных прав и свобод граждан, уважения их национальности, религиозных и других традиций и обычаев.
Действенным способом воздействия государства на правонарушителя, призванным обеспечить его правомерное поведение, отказаться от попыток совершать противоправные деяния выступает юридическая ответственность.
Административная ответственность - это один из видов юридической ответственности, установленный в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и в соответствии с ним в законах субъектов РФ и состоящий в претерпевании лицами, совершившими административные правонарушения, неблагоприятных последствий назначенных административных наказаний, отнесенных к таковым перечнем ст. 3.2 КоАП РФ .
Административную ответственность за правонарушения в области таможенного дела можно определить как форму воздействия государства на лицо, совершившее деяние, обладающее всеми признаками состава административного правонарушения, посягающее на установленный законодательством РФ порядок перемещения, таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ, обложения таможенными платежами и их уплаты, выражающуюся в возложении на нарушителя обязанности претерпеть определенные неблагоприятные последствия.
Глава 16 КоАП РФ содержит исчерпывающий перечень составов нарушений таможенных правил, за совершение которых может наступить административная ответственность, а также виды и размер соответствующих санкций. Указанная глава состоит из 23 статей, большинство из которых содержит несколько самостоятельных составов правонарушения.
В связи со вступлением Российской Федерации наряду с Республикой Казахстан и Республикой Беларусь в таможенный союз Евразийского экономического сообщества и принятием новых нормативных актов таможенного законодательства (Таможенный кодекс таможенного союза (далее - ТК ТС), Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. "О таможенном регулировании в Российской Федерации") остро встает вопрос срочного приведения национального законодательства России в соответствие с новыми реалиями.
В частности, на наш взгляд, необходимым является изменение диспозиций ряда статей (частей статей) главы 16 Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях, оперирующих устаревшими понятиями (терминами).
Так, в ряде статей (частей статей) используются термины "внутренний таможенный транзит" и "международный таможенный транзит" (ч. 3 ст. 16.1, ч. 1 ст. 16.6, ч. 2 ст. 16.6, ч. 1 ст. 16.9, ч. 2 ст. 16.9, ст. 16.10 КоАП РФ). Однако термины "внутренний таможенный транзит" и "международный таможенный транзит" введены Таможенным кодексом РФ (далее - ТК РФ).
Так, согласно п. п. 1 и 2 ст. 79 ТК РФ внутренний таможенный транзит - таможенная процедура, при которой иностранные товары перевозятся по таможенной территории РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Внутренний таможенный транзит применяется при перевозке товаров из места их прибытия до места нахождения таможенного органа назначения (ст. 92 ТК РФ), из места нахождения товаров при их декларировании до места вывоза с таможенной территории РФ, между складами временного хранения, таможенными складами, а также в иных случаях перевозки иностранных товаров по таможенной территории РФ, если на эти товары не предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей. В соответствии со ст. 167 ТК РФ международный таможенный транзит - таможенный режим, при котором иностранные товары перемещаются по таможенной территории РФ под таможенным контролем между местом их прибытия на таможенную территорию РФ и местом их убытия с этой территории (если это является частью их пути, который начинается и заканчивается за пределами таможенной территории РФ) без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
С момента введения в действие ТК ТС, а позже и Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" сами понятия "таможенная процедура внутреннего таможенного транзита" и "таможенный режим международного таможенного транзита" упразднены и вместо них введено понятие "таможенная процедура таможенного транзита", которое обобщает и сводит воедино действия по транзитной перевозке по таможенной территории таможенного союза товаров, находящихся под таможенным контролем. Законодательно закреплено, что ст. ст. 79 и 167 ТК РФ (в числе прочих) утратили силу.
В ряде частей статей использован термин "таможенный режим" (ч. 1 ст. 16.19, ч. 2 ст. 16.19, ч. 3 ст. 16.19, ч. 4 ст. 16.19 КоАП РФ). При этом принятый ТК РФ термин "таможенный режим", то есть таможенная процедура, определяющая совокупность требований и условий, включающих порядок применения в отношении товаров и транспортных средств таможенных пошлин, налогов и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также статус товаров и транспортных средств для таможенных целей в зависимости от целей их перемещения через таможенную границу и использования на таможенной территории РФ либо за ее пределами, также упразднен с введением в действие ТК ТС и Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", а положения ст. 11 ТК РФ (наравне с другими) утратили силу.
Подпунктом 26 п. 1 ст. 4 ТК ТС введен термин "таможенная процедура" - совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами.

Комментарии: