Экономика предприятия — реферат

Содержание
Введение 3
1. Сущность и основные положения тарифной системы 4
2. Порядок определения минимальной тарифной ставки 7
Заключение 11
Список литературы 12
Введение
Заработная плата определяется и в широком, и в узком смысле этого слова, что связано с неоднозначной трактовкой понятия «труд». В широком смысле заработная плата – это оплата труда работников самых различных профессий, будь то неквалифицированные рабочие, или люди профессий, труд которых требует больших затрат на образование (врачи, юристы, преподаватели), или работники сферы услуг. При таком подходе к определению заработной платы в нее включаются и доходы в виде гонораров, премий и иных вознаграждений.
В узком смысле понимается ставка заработной платы, т.е. цена, выплачиваемая за использование единицы труда в течение определенного времени. Это позволяет отделить общий доход от заработной платы.
В условиях рыночной экономики уровень заработной платы формируется не только под влиянием конъюнктуры рынка труда, но и многих других факторов, в том числе таких, как финансовое состояние конкретного предприятия, размер установленной государством минимальной заработной платы, состояние профсоюзного движения.
Конечно, будет несправедливо не замечать попытку государства изменить положение в процессе формирования современной системы оплаты труда.
Государство стабильно претворяет в жизнь политику по обеспечению роста заработной платы работающих и сближению минимальной заработной платы и прожиточного уровня.
Цель работы состоит в том, чтобы углубить знания по рассматриваемой теме в области экономики труда.
1. Сущность и основные положения тарифной системы
Организация заработной платы на предприятии призвана обеспечить выполнение трех основных задач:
- обеспечение каждого наемного работника надлежащего уровня заработной платой, которая соответствует результатам труда и стоимости услуг рабочей силы на рынке труда;
- обеспечение работодателя таким результатом производственной деятельности, который способствует возмещению затрат и получению прибыли;
- достижение необходимого компромисса между интересами работодателя и наемных работников в отношении решения вопросов по распределению дохода предприятия.
Определяющую роль в организации заработной платы на предприятиях (в организациях) играла и в дальнейшем может играть тарифная система. Важность тарифной системы для определения индивидуальной заработной платы работников предопределяется следующим:
Уровень заработной платы конкретных исполнителей формируется под влиянием таких факторов:
- сложность работы (квалификация, ответственность);
- условия труда (вредность, тяжесть, интенсивность, привлекательность);
- количество труда (отработанное время в пределах нормы, сверхурочное время);
- результаты труда (выполнение нормированных задач, норм выработки, качественных показателей).
При таком же количестве отработанного времени и за приблизительно одинаковые результаты труда разность в уровнях заработной платы – это следствие разности в сложности работ и условий труда. Именно эти факторы и учитываются во время определения индивидуальной заработной платы с помощью тарифной системы.
Итак, тарифная система – это инструмент дифференциации заработной платы в зависимости от сложности работы и ее условий.
По содержательной характеристике тарифная система – это совокупность нормативных материалов, с помощью которых определяется уровень заработной платы работников в зависимости от сложности работы (квалификации, ответственности) и условий труда.
К основным элементам тарифной системы относят: тарифные сетки, тарифные ставки, должностные оклады, тарифно-квалификационные характеристики (справочники), надбавки и доплаты к заработной плате.
Тарифная сетка – совокупность квалификационных разрядов и соответствующих тарифных коэффициентов, с помощью которых устанавливается непосредственная зависимость заработной платы работников от их квалификации. Тарифный коэффициент как элемент тарифной сетки характеризует соотношение между тарифной ставкой первого разряда и последующими разрядами. Он определяет, во сколько раз тарифная ставка конкретного разряда больше, чем тарифная ставка первого разряда, который берут за единицу. Диапазон тарифной сетки характеризует соотношение тарифных коэффициентов наибольшего и первого тарифного разряда.

Комментарии: