Понятие общения в психологии — реферат

Содержание

Введение 3
1. Понятие общения в психологии 4
2. Особенности развития общения детей раннего возраста 6
3. Условия организации общения детей раннего возраста 10
Заключение 13
Литература 14

Введение

В настоящее время внимание многих психологов во всем мире привлечено к проблемам раннего детства. Этот интерес не случаен, так как обнаруживается, что первые годы жизни являются периодом наиболее ин-тенсивного и нравственного развития, когда закладывается фундамент физического, психического и нравственного здоровья.
Психическое развитие ребенка начинается с общения. Это первый вид социальной активности, который возникает в онтогенезе и благодаря которому ребенок получает необходимую для его индивидуального развития информацию. Только в общение со взрослыми людьми ребенок может получить общественно-исторический опыт человечества. В работах Л.Я. Венгера, Л.С. Выготского, А.А. Запорожца, Я.П. Коломенского, М.И. Лисиной, В.С. Мухиной, А.С. Рузской и др. показано, что общение у детей является фундаментом для дальнейшего развития всей психики и личности уже на ранних этапах онтогенеза. В процессе общения с другими людьми ребенок усваивает общественно-исторический опыт человечества. Вне человеческого общения невозможно развитие личности ребенка. Дефицит общения взрослого с ребенком ведет к различным нарушениям психического развития.
Это определило тему настоящего теоретического исследования: «Специфика общения детей раннего возраста с взрослыми».
Цель исследования – изучить особенности общения детей раннего возраста с взрослыми.
В соответствии с целью исследования поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть понятие общения в психологии.
2. Изучить особенности развития общения детей раннего возраста.
3. Охарактеризовать условия организации общения детей раннего возраста с взрослым.
Методом исследования является теоретический анализ научной психолого-педагогической литературы по проблеме исследования.
1. Понятие общения в психологии

В психологии общение определяют как сложный, многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией и выработку единой стратегии взаимодействия, взаимным восприятием и попытками влияния друг на друга [1, с. 213]. Посредством общения осуществляются процессы обучения и воспитания, управление, обслуживание, научная работа и иная деятельность во всех сферах, где необходимы передача, усвоение и обмен информацией, культурными и общечеловеческими ценностями, общественными опытом [2].
Как сложный психологический процесс, общение характеризуется тремя основными аспектами, которые традиционно выделяют в его структуре:
– информативный (информационно-коммуникативный) аспект, кото-рый заключается в обмене информацией и ее понимании, для чего в ходе общения обе стороны должны использовать одну и ту же знаковую систему;
– интерактивный (регуляционно-коммуникативный), благодаря кото-рому вырабатывается стратегия и координация совместных действий инди-видов при организации и выполнении совместной деятельности;
– перцептивный (аффективно-коммуникативный), означающий эмо-циональное восприятие и понимание друг друга в процессе общения.
Каждый из этих аспектов обладает относительной самостоятельностью и обеспечивает определенные цели субъектов общения.
Перцептивный аспект выражает потребность субъектов общения во взаимной эмпатии, сопереживании.
Интерактивный аспект проявляется в необходимости соблюдения ими установленных норм общения, в стремлении их к активному воздействию друг на друга в определенном направлении.
Коммуникативный аспект отражает стремление партнеров по общению к обмену информацией [1]. Коммуникативная составляющая прослеживается в составе всех сторон общения, а коммуникативные умения обеспечивают его и обусловливают эффективность совместной деятельности [12, с. 117].
Будучи одним из основных видов деятельности людей, общение не только постоянно выявляет существенные характеристики личности в системе субъект-субъектных отношений, но и влияет на ход ее дальнейшего формирования [4, с. 23-25], и на общий уровень ее деятельности [12, с. 97-98].
Общение осуществляется разными средствами – вербальными (с по-мощью слов) и невербальными (взгляды, позы, жесты, мимика, интонации, тембр, темп, паузы, пространственное расположение, пр.). При непосредственном общении словесное сообщение всегда сопровождается несловесным, и между ними могут быть разные соотношения:
1. Неречевое сообщение согласуется с речевым, поддерживает его.
2. Неречевое сообщение противоречит речевому.
3. Неречевое сообщение касается иного предмета, чем речевое.
Неречевое поведение менее подвержено влиянию условностей, лучше выражает истинные чувства и мотивы в интонации, мимике, жестах и пр.

Комментарии: