Автомобильная травма — реферат

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Автомобильная травма (судебно-медицинская классификация). Травма в салоне автомобиля 3
2. Постановление о назначении экспертизы 12
Список использованных источников и литературы 14


1. Автомобильная травма (судебно-медицинская классификация). Травма в салоне автомобиля

Под автомобильной травмой понимают повреждения, причиняемые пешеходу, водителю или пассажиру в связи с движением автотранспортных средств (автомобиль, автобус, троллейбус).
Особенности автомобильной травмы определяются многообразием способов ее причинения и сложностью механизмов образования повреждений.
Характер повреждений зависит от механизма воздействия силы, ее величины, угла и места приложения, а также от площади травматизации тела. Все указанные параметры в каждом случае определяются конструкцией автомашины, ее маркой, скоростью движения и позой пострадавшего в момент происшествия.
Способы причинения автомобильной травмы положены в. основу ее классификации. Различают следующие виды автомобильной травмы.
Травма, причиняемая частями движущегося автомобиля:
– травма от столкновения автомобиля с пешеходом (наезд);
- травма от переезда тела колесом (колесами) автомобиля;
– травма от сдавления тела между автомобилем и другими предметами.
Травма внутри автомобиля:
– травма в салоне (кабине) в результате столкновения автомобилей между собой или автомобиля с какой-либо преградой;
– травма в салоне (кабине) в результате опрокидывания или падения автомобиля в кювет, с обрыва и др.
Травма при выпадении из автомобиля – кузова, салона, кабины.
Сложность механизмов возникновения автомобильной травмы связана с тем, что каждый ее вид включает разные фазы. Так, например, при столкновении автомобиля с пешеходом наблюдается соприкосновение частей автомобиля с жертвой (первая фаза), падение (набрасывание) тела на автомобиль (вторая фаза), отбрасывание тела и падение его на грунт (третья фаза) и скольжение тела по грунту (четвертая фаза). При выпадении человека из движущегося автомобиля может иметь место соприкосновение тела с частями автомобиля (первая), падение на дорогу (вторая), скольжение по дорожному покрытию (третья), при переезде тела колесом – соприкосновение тела с колесом (первая фаза), волочение и перекатывание тела (вторая фаза), наезд колеса на лежащее тело (третья фаза) и переезд тела колесом (четвертая фаза), при сдавлении тела – соприкосновение частей автомобиля с телом (первая фаза) и прижатие тела к преграде (грунту и др.) (вторая фаза). Травма в кузове или салоне (кабине) в результате столкновения автомобилей или автомобиля с какой-либо преградой может характеризоваться фазами соприкосновения тела с арматурой и средствами управления (первая фаза), а также прижатием тела деформированными частями и деталями салона (кабины) или кузова (вторая фаза). При опрокидывании или падении автомобиля с высоты последовательность причинения повреждений крайне вариабельна.
При автомобильной травме возникают разные по характеру повреждения, что значительно усложняет ее судебно-медицинскую экспертизу. Выделяют следующие механизмы образования повреждений:
– повреждения от удара (на месте приложения силы);
–повреждения от сотрясения и смещения;
–-повреждения от сдавления;
– повреждения от скольжения или волочения;
– повреждения от перерастяжения и отрыва.
При каждом виде автомобильной травмы эти механизмы могут по-разному сочетаться друг с другом. При судебно-медицинской экспертизе трупа различают повреждения и следы:
– специфичные для автомобильной травмы;
– характерные для автомобильной травмы;
– нехарактерные для автомобильной травмы;
– симулирующие другие виды травмы.
К специфичным проявлениям автомобильной травмы относятся отпечатки частей автомашины в виде следов-повреждения и следов-наложения. Они имеют своеобразную форму и рисунок, отображающие конструктивные особенности характерных деталей автомашины. Специфичность определяется тем, что они встречаются в связи с автодорожным происшествием и не наблюдаются при травмах иного происхождения.
Эти повреждения и следы позволяют идентифицировать тип, а иногда марку автомашины. К ним относятся отпечатки протектора шины колеса, отпечатки радиатора и его облицовки (молдингов), отпечатки фар, их ободков, подфарников, некоторых болтов крепления.

Комментарии: