Понятие, виды органов государственной власти на примере Волгоградской области — реферат

Содержание:

Введение 3
Глава 1. Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации 4
Глава 2. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации 15
Заключение 23
Список используемых источников и литературы 24

Введение
Система законодательных (представительных) и исполнитель¬ных органов государственной власти субъектов Российской Феде¬рации устанавливается ими самостоятельно в соответствии с осно¬вами конституционного строя Российской Федерации и Федераль¬ным законом от 6 октября 1999 г. «Об общих принципах организа¬ции законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Феде¬рации».
Образование, формирование и деятельность законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации регулируется Конститу¬цией РФ, федеральными законами, а также конституцией республики, уставом края, области, города федерального значения, авто¬номной области, автономного округа, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Органы государственной власти субъекта Российской Федера¬ции обеспечивают реализацию прав граждан на участие в управле¬нии делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, в том числе путем законодательного закрепления гарантий своевременного назначения даты выборов в органы госу¬дарственной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления и гарантий периодического проведения этих выборов.
Полномочия органов государственной власти субъекта Россий¬ской Федерации устанавливаются Конституцией РФ, федеральны¬ми законами, конституцией (уставом) и законами субъекта РФ и могут быть изменены только путем внесения соответствующих по¬правок в Конституцию Российской Федерации и (или) пересмотра ее положений, путем принятия новых федеральных законов, кон¬ституции (устава) и законов субъекта Российской Федерации либо путем внесения соответствующих изменений и (или) дополнений в эти акты.

Глава 1. Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации

Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации являются постоянно дей-ствующими высшими и единственными органами законодатель¬ной власти субъектов Российской Федерации.
Наименование законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, его структура устанавливаются конституцией (уставом) субъекта Рос¬сийской Федерации с учетом исторических, национальных и иных традиций субъекта Российской Федерации.
Структура и порядок осуществления полномочий законодательными и исполнительными органами государственной власти Волгоградской области регулирует Устав (Основной закон) Волгоградской области
от 17 июля 1996
Согласно статьи 22 Устава Волгоградская областная Дума является постоянно действующим, высшим и единственным, выборным представительным и законодательным органом государственной власти, обладающим правом представлять интересы населения и принимать от его имени законодательные акты по предметам ведения Волгоградской области, а также в пределах полномочий области по предметам совместного ведения Волгоградской области и Российской Федерации. Волгоградская областная Дума состоит из 38 депутатов, избираемых на пять лет, 16 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, 22 - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в соответствии с законодательством о выборах.
Волгоградская областная Дума считается правомочной, если в ее состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов. Волгоградская областная Дума обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.
Организационное, правовое, информационное и материально - техническое обеспечение работы Волгоградской областной Думы осуществляет аппарат, статус и социальные гарантии сотрудников которого определяются областным законодательством.
Законодательным (представительным) органом государствен¬ной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно уста¬навливается число депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе.
Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации является правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов.
Согласно статьи 23 Устава Волгоградской области первое заседание вновь избранной Волгоградской областной Думы созывается Избирательной комиссией Волгоградской области не позднее чем в трехнедельный срок после избрания Волгоградской областной Думы, открывается и ведется старейшим по возрасту вновь избранным депутатом до избрания председателя Волгоградской областной Думы.
Вопросы организации работы Волгоградской областной Думы, не оговоренные настоящим Уставом, законами Волгоградской области и не затрагивающие прав других субъектов правоотношений, определяются Регламентом Волгоградской областной Думы.
Депутатом Волгоградской областной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом, достигший 21 года.
Депутаты областной Думы могут работать в ней как на постоянной, так и на непостоянной основе. Количество депутатов, работающих на постоянной основе, определяется областной Думой.
Депутат областной Думы не может быть депутатом иных представительных органов, занимать должности в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления, судьи, прокурора и работника аппарата областной Думы. Депутат областной Думы, работающий в ней на постоянной основе, не может состоять на другой государственной или муниципальной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
Утрата депутатом Волгоградской областной Думы гражданства Российской Федерации, приобретение им гражданства иностранного государства либо получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Комментарии: