Уголовно-процессуальное право — реферат

Оглавление

Задача 8. 3
Задание 4
Библиографический список 8
Задача 8.

Павел Смирнов совершил преступление и скрылся. Допросив в качестве свидетеля его брата, Василия Смирнова, следователь поинтересовался местонахождением Павла. Василий показал, что получил от брата письмо, которое принес с собой на допрос. Свидетель передал следователю письмо, в котором Павел отдавал распоряжения по поводу своею имущества, сообщал, что устроился па работу и домой возвращаться не намерен. Свое местопребывание он не указывал, сообщая, что передаст письмо со случайным человеком. По окончании допроса следователь составил протокол выемки письма и конверта, который подписал свидетель, следователь и два приглашенных понятых.

Выемка - это следственное действие, состоящее в принудительном изъятии определенных предметов и документов, если точно известно, где и у кого они находятся.
Согласно ст. 183 УПК РФ при необходимости изъятия определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, и если точно известно, где и у кого они находятся, производится их выемка.
Выемка производится в порядке, установленном статьей 182 настоящего Кодекса, с изъятиями, предусмотренными настоящей статьей.
Выемка предметов и документов, содержащих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах граждан в банках и иных кредитных организациях, а также вещей, заложенных или сданных на хранение в ломбард, производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.
До начала выемки следователь предлагает выдать предметы и документы, подлежащие изъятию, а в случае отказа производит выемку принудительно.
В случае выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи в трехдневный срок производится уведомление об этом заемщика или поклажедателя.
Задание
составить процессуальные документы, оформляющие выемку данного письма.

Комментарии: