Административное право — реферат

Оглавление

Введение 3
1. Административные правонарушения Челябинской области 4
2. Взаимодействие органов государственной власти в Челябинской области 6
Заключение 10
Список использованной литературы 11
Введение

По инициативе Губернатора области М.Юревича были разработаны и приняты Законы Челябинской области от 27.05.2010 г. № 583-ЗО «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» и от 27.05.2010 г. № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области».
Административные комиссии образуются органами местного самоуправления и действуют на основании утверждаемых ими положений, являются коллегиальными органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях.
Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных законодательством Челябинской области, осуществляется в порядке, установленном Кодексом РФ об административных правонарушениях. При этом административные комиссии могут устанавливать и применять к лицам, совершившим административные правонарушения, административные наказания.
Целью настоящей работы является рассмотрение административных правонарушений Челябинской области; взаимодействие органов государственной власти в Челябинской области.

1. Административные правонарушения Челябинской области

Закон "Об административных правонарушениях в Челябинской области" (подписан Губернатором Челябинской области 02.06.2010) 27 мая 2010 года N 584-ЗО
Закон устанавливает административную ответственность за нарушение законов и иных нормативных правовых актов Челябинской области, муниципальных нормативных правовых актов, определяет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области полномочия органов государственной власти Челябинской области в данной сфере.
Закон основывается на Конституции Российской Федерации, Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, Уставе (Основном Законе) Челябинской области и иных законах Челябинской области.
Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами производства и потребления, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятисот тысяч рублей.
Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырехсот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи семисот до пятнадцати тысяч рублей.
Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в сфере землепользования и застройки территории, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
Осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту без наличия договора об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до одного миллиона рублей.
Нарушение перевозчиком условий договора об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Комментарии: