Отчет по практике на ООО Русь — реферат

Содержание


Введение 2
1.Ознакомление с организацией 4
1.1Общее ознакомление студента с предприятием. Историческая справка. Общие сведения. 4
1.2 Анализ внешней и внутренней среды. 6
1.3Анализ технологического процесса. 13
1.4 Характеристика и виды выпускаемой продукции. 17
1.5 Характеристика организационной структуры,ее целесообразность и 21
численность. 21
1.6 Организационная культура предприятия. 29
2.Характеристика основных качеств руководителя. 36
2.1Авторитет руководителя. Лидерство как основа и процесс сплочения 36
трудового коллектива. 36
2.2 Личностные и психологические качества руководителя 39
2.3. Полномочия, место менеджера в структуре управления 44
Заключение 46
Список литературы 47
Приложение 49


Введение
Приблизительно три тысячи лет назад, египтяне случайно смешали мёд, инжир и орехи– и стали обладателями первых в мире конфет.
10 процентов всего мирового производства кондитерских изделий сосредоточено в России. Российский рынок потребления кондитерских изделий занимает второе место в мире. Мы уступаем теперь только США.
Это и объясняет интерес западных производителей и инвесторов к России.
Отечественные прилавки заполнены импортной продукции из Польши, Германии, Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов.
Фирма «Марс» построила большой завод в Ступине производительностью 50 тыс. тонн шоколада в год. «Штольверк» открыл производство в Покрове Владимирской области. На долю этой фабрики приходится 30 тыс. тонн. «Данон» выпускает продукцию на бывшей московской фабрике «Большевик» и стремится выбросить на рынок до 36 тыс. тонн сладких продуктов. «Кэтберри» тоже не отстает, построив кондитерскую фабрику в городе Чудове Новгородской области и выдавая на наши прилавки 8 тыс. тонн шоколада ежегодно. Чемпионом остается фирма «Нестле». После приобретения известной самарской фабрики «Россия» «Нестле» довела годовое производство сладостей в России до 55 тыс. тонн.
Однако нельзя сказать, что рост кондитерского производства - заслуга только иностранных фирм. Отечественные производители не отстают.
Доля «Нестле» составляет 10 процентов. Другие иностранные концерны: «Штольверк», «Марс», «Кэтберри» вместе контролируют 15 процентов рынка. За отечественными же кондитерами - производство львиной доли сладостей. «Красный Октябрь» и «Бабаевский» вместе со средними и мелкими предприятиями контролируют почти 57 процентов рынка.
Сильной стороной нашей кондитерской отрасли остается высокое качество продукции. Более того, в России до сих пор вырабатывается чистый шоколад. Практически нигде в мире его уже не делают. Может быть, только Польша и Прибалтика держат марку.
Эксперты считают, что в 2003 году у отрасли наметился очевидный потенциал роста спроса еще на 5-10 лет. Тем более что на рынке до сих пор нет кондитерских изделий для любителей контролировать собственный вес или, наоборот, получать дополнительные калории за один раз. Торговля подает настойчивые сигналы - не хватает комбинированных изделий. Например, орехов с шоколадом, орехов с вафлями и шоколадом или шоколада с фруктами. Нашими кондитерами мало используются соя и другие заменители шоколада.
Данный отчет выполнен на материалах ООО "Кондитерская фабрика «Русь».

Комментарии: