Отчет по практике на ООО ”Мавр” — реферат

Содержание
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО ”Мавр” 2
2. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИИ 7
3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «Мавр» И ИХ АНАЛИЗ 9
2.1. АНАЛИЗ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ 9
2.2. АНАЛИЗ АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 12
2.3. АНАЛИЗ ПАССИВОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 13
2.4. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 17
2.5. АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ 18
2.6. ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 22
3.ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 27
Приложения………………………………………………………………… 28
1. Общая характеристика ООО ”Мавр”

ООО «Мавр» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и иные счета в банках и других кредитных учреждениях, печать установленного образца со своим наименованием, а также иные необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и фирменные бланки.
Полное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «Мавр».
Сокращенное наименование: ООО «Мавр»
Местонахождение ООО «Мавр»: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. 39-я Гвардейская, 115.
Почтовый адрес: 400064, Россия, г. Волгоград, ул. 39-я Гвардейская, 115.
Основными видами деятельности ООО «Мавр» являются:
• Осуществление оптовой, в том числе международной торгово-закупоч-ной, торгово-посреднической деятельности, оптовой и розничной торговой деятель¬ности товарами народного потребления продовольственными товарами.
• Создание сети торговых центров, магазинов, складов, в том числе откры¬тие фирменных магазинов в любых торговых предприятиях.
• Осуществление представительской, агентской и посреднической деятель¬ности как в Российской Федерации, так и за рубежом.
• Осуществление других работ и оказание других услуг, не запрещенных и не противоречащих действующему законодательству РФ.
Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными закона¬ми Российской Федерации.
ООО «Мавр» в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом приобретает имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности и распоряжается своим имуществом и денежными средствами, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде и третейском суде.
ООО «Мавр» выполняет государственные мероприятия по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами. Ведет работу по учету и бронированию военнообязанных и призывников в соответствии с действующим законодательством. Персональная ответственность за эту работу возлагается на руководителя Общества.
В своей деятельности ООО «Мавр» руководствуется федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Уставом.
ООО «Мавр» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое по законодательству может быть обращено взыскание.
ООО «Мавр» не отвечает по обязательствам государства и его органов. Государство и его органы не отвечают по обязательствам Предприятия. ООО «Мавр» осуществляет владение, пользование и распоряжение своим иму¬ществом в соответствии с целями своей деятельности.
Помимо законодательства Российской Федерации, учредительных и иных своих внутренних документов, ООО «Мавр» в своей деятельности руководствуется международными договорами и соглашениями, подписанными Российской Федерацией, а также соглашениями между Участниками, при этом настоящий Устав имеет преимущественную силу для Участников и третьих лиц.
ООО «Мавр» было создано в 1995 году в качестве общества с ограниченной ответственностью. Предприятие имеет огромный опыт работы в сфере оптовой торговли и отработанные годами связи. География поставщиков и покупателей достаточно обширна. Генеральными партнерами являются такие крупные поставщики, как «Юнилевер», «Балтимор», ЭКБК «Звездный», КФ «Россия - Нестле», «Штольверк», «Русская бакалея», «Вимм - Биль - Данн», «Дэнди Дистрибьюшн», «Жиллетт», «Колгейт - Палмолив», «Кимберли - Кларк».

Комментарии: