Автономии зарубежных стран — реферат

Содержание

Введение 3
1. Понятие автономии 4
2. Виды автономии 5
3. Региональная автономия в Испании 11
4. Районы национальной автономии в КНР 13
Заключение 17
Список литературы 18

Введение

Институт автономии играет важную роль в государственном устройстве многих стран и ему отводится значительное место в Конституциях и специальных законах. С институтом автономии связывают на Западе решение проблем административно-территориального устройства, урегулирование межэтнических противоречий, развитие регионов и оптимизацию системы местного управления и самоуправления.
Изучение зарубежных автономных образований, имеющих различное законодательное регулирование и накопивших определенный опыт функционирования, актуально для практики российского национально-государственного строительства.
Цель работы - показать важность и практическую ценность института автономии, необходимость более широкого его применения при решении проблем административно-территориального и политико-территориального устройства и обеспечении гармоничного сосуществования различных этнических групп.
Достижение отмеченной цели обусловило постановку следующих задач.
Во-первых, определение понятия автономии юридической наукой и проведение классификации автономных образований на примере зарубежных стран стран.
Во-вторых, выяснение особенностей законодательного регулирования автономных образований в зарубежных странах
В основу данной работы положены труды российских и зарубежных ученых по конституционному (государственному) праву зарубежных стран.





1. Понятие автономии

В широком смысле слова автономия в конституционном праве означает предоставление определенной степени самостоятельности. Территориальная автономия — это предоставление какой-либо части государства (например, Аландским островам в Финляндии, Крыму в Украине), нескольким частям (двум округам, населенным индейскими племенами, в Никарагуа, двум округам, населенным в основном гагаузами, в Молдавии), всем однопорядковым единицам (например, областям в Италии), наконец, всем разнопорядковым административно-территориальным единицам (в Японии) внутреннего самоуправления, самостоятельности в решении местных вопросов. Именно в этом смысле в Конституции Японии 1946 г говорится о «принципе местной автономии». Иногда такую автономию называют областной, имея в виду не только единицы областного уровня, но и другие (как в Японии). В большинстве случаев, однако, под автономией понимаются особые политико-территориальные единицы, созданные с учетом национального состава, культуры, традиций, быта компактно проживающего в них населения (например, Корсика во Франции, Северная Ирландия в Великобритании, Иракский Курдистан). Они в той или иной степени имеют какие-то элементы государственности. Как правило, территориальная автономия имеется в унитарных государствах и лишь в редчайших случаях нечто вроде автономных образований существует в единичных субъектах федераций (в отдельных штатах в федеративной Индии). Экстерриториальная культурно-национальная автономия — это автономия другого рода, представленная по существу общественными объедине¬ниями разрозненно проживающих национальностей .
Любая форма территориальной автономии допускает государственное вмешательство в собственные дела автономии, если ее органы не выполняют конституцию государства (Испания и др.).
Автономные образования иногда создаются законом сверху (в Ираке в 1974 г.), иногда предварительно проводится референдум в районах предполагаемой автономии, после чего издается соответствующий закон (Филиппины). Нередко создание автономии это результат длительной и упорной борьбы населения данной территории, особенно если ее население характеризуется этническими особенностями. Компетенция автономных образований определяется конституцией (Италия) или специальными законами о конкретной автономии (Великобритания).

Комментарии: