Развитие машиностроения — реферат

Содержание

1. Основные показатели развития машиностроения 3
2. Поточное производство, его сущность и экономическая эффективность. Классификация поточных линий. 7
Задача №3 15
Задача № 22 16
Список литературы 17


1. Основные показатели развития машиностроения

Современное машиностроение – крупнейшая и самая комплексная отрасль обрабатывающей промышленности, включающая более 200 подотраслей и производств. Машиностроение занимает первое место по числу занятых (более 80 млн. чел.), по стоимости и разнообразию продукции (более 3 млн. индивидуальных изделий). Продукция машиностроения – основная часть мирового экспорта.
Необходимо отметить, что машиностроение – самая широко распространённая отрасль промышленности, которая оказывает решающее влияние на отраслевую и пространственную структуру мирового хозяйства, хозяйства отдельных и стран и их частей. В то же время существуют значительные контрасты в уровне развития машиностроения между странами и регионами.
Уровень развития машиностроения является одним из важных показателей уровня развития страны. Машиностроение определяет отраслевую и территориальную структуру промышленности мира, обеспечивает машинами и оборудованием все отрасли экономики, производит разнообразные предметы потребления.
С конца 19 века на протяжении почти 100 лет складывалась традиционная структура мирового машиностроения, включающая три главных «подотрасли» с примерно одинаковой долей в общей стоимости продукции (около одной трети):
- общее машиностроение – производящее производственное (промышленное и сельскохозяйственное) оборудование всех видов и назначений,
- транспортное машиностроение – производящее все виды наземных, воздушных и водных транспортных средств,
- электротехническая промышленность – выпускающая продукцию для производства электроэнергии, её передачи потребителю и преобразованию в другие виды энергии.
Такая структура мирового машиностроения в целом сохраняется до сих пор. Однако во второй половине 20 века, особенно с начала 80-х годов в экономически развитых странах Запада, в первую очередь – в США и Западной Европе, а немногим позже – в Японии, в машиностроении начинают происходить весьма существенные структурные изменения, а также ¬¬– сдвиги в динамике (темпах) развития и размещении отраслей и производств, машиностроительных центров и районов.
Так, в частности, в транспортном машиностроении резко возросла роль автомобилестроения и авиастроения;
Во-вторых – в обособленную самостоятельную отрасль превращается ракетно-космическое машиностроение, пока ещё структурно находящаяся в составе авиастроения:
В-третьих (важнейшее макроструктурное изменение в машиностроении в последние 20 лет) - из электротехнического машиностроения выделяется и практически превращается в самостоятельную отрасль электронная промышленность, основной поставщик потребительской продукции для «информационного общества», а также производственного оборудования нового поколения для промышленности и отраслей непроизводственной сферы.

Комментарии: