Разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры управления муниципальным образованием Челябинского округа — реферат

Используемая сегодня в администрации г.Челябинска организационная структура является отражением требований, утвержденных Устава г.Челябинска по состоянию на 21.09.2011 года (в редакции решений Челябинской городской Думы от 27.02.2007 № 19/23, от 22.04.2008 № 31/17, от 26.05.2009 № 3/24, от 26.11.2009 № 8/2,.
Проведенное сопоставление между составом закрепляемых задач за администрацией Челябинского городского округа и составом показателей, включенных в мониторинг, с одной стороны, а также составом функциональных структурных подразделений администрации – с другой стороны, показал, что в настоящее время сложилась ситуация, при которой существует несколько отделов и секторов, не имеющих закрепленных за ними задач и контролируемых показателей, уровень изменения которых призван дать оценку эффективности осуществляемого государственного управления.
Основополагающими принципами управления в системе выступают:
- принцип целеполагания и ориентации на результат;
- ответственность за риск на уровне руководства высшего звена;
- прозрачность и постоянный обмен информацией;
- наличие эффективной системы и средств контроля;
- наличие эффективной системы прогнозирования.
Отметим при этом, что все из вышеперечисленных принципов, за исключением последнего, сегодня находят свою реализацию в организации деятельности администрации Челябинского городского округа.
Практическое внедрение этого принципа основывается на организации эффективного управления рисками на контролируемой территории.

Реализация работы с использованием этого принципа позволит районным администрациям перейти от простого мониторинга сложившейся ситуации к прогнозу развития и оценки развития ситуации на конечные результаты – стандарты жизни территории.
В случае неблагоприятного прогноза – необходимо своевременно предпринимать корректирующие воздействия. Только построенная на таком подходе работа поможет поэтапно начинать справляться с сегодняшними негативными обстоятельствами жизни территорий, а затем и передать на контроль решенные задачи на муниципальный уровень управления, при этом одновременно сокращать численность госслужащих.
Технологии управления рисками в этой системе должны основываться на проведении, прежде всего, риск-аудита города, чтобы своевременно выявить негативные факторы риска и степень их потенциального воздействия. На основе полученных данных необходимо построить карту рисков и отслеживать изменение ситуации по каждому параметру. Одновременно должны быть внесены изменения в организационную структуру администрации Челябинского городского округа.


Функцию управления риском в администрации Челябинского городского округа целесообразно осуществлять с помощью специализированного подразделения или специальной подсистемы в системе управления администрации Челябинского городского округа.
Отдел управления риском является логичным дополнением к традиционно самостоятельным функциональным подразделениям администрации Челябинского городского округа и может располагаться на одном управленческом уровне с ними.
В структуру отдела управления рисками могут входить: сектор оценки рисков; сектор учета, контроля, прогноза и мониторинга рисков; сектор организации финансирования рисков и страхования.
Опыт большинства успешно действующих регионов свидетельствует о том, что процесс управления рисками становится простым мероприятием, если использовать ключевые показатели эффективности.
Один из самых распространенных способов организации работы такой системы является «светофорная система». Ее содержание заключается в следующем. Описывается риск, выявляются его ключевые показатели, а затем готовится статистика за больший или меньший промежуток времени (в зависимости от того, стратегические это риски или операционные, краткосрочные).

Комментарии: