Управление производственным предприятием — реферат

Оглавление

Задача №1. 3
Задача №2. 4
Задача №3. 6
Список источников и литературы 8

Задача №1.

При проведении предварительного слушания стороной защиты было заявлено ходатайство о вызове свидетеля Кольцова для установления алиби обвиняемого Вараксина.
Судья отказал в удовлетворении заявленного ходатайства по той причине, что указанное ходатайство подлежит удовлетворению лишь в том случае, если оно заявлялось в ходе предварительного следствия и отклонялось следователем. В материалах уголовного дела этот факт зафиксирован не был.
Дайте правовую оценку действиям стороны зашиты и судьи.

Статья 119 УПК РФ устанавливает, что подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, а также гражданский истец, гражданский ответчик, их представители вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, или представляемого им лица соответственно.
Ходатайство заявляется дознавателю, следователю либо в суд.
Согласно ст. 120 УПК РФ ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по уголовному делу. Письменное ходатайство приобщается к уголовному делу, устное - заносится в протокол следственного действия или судебного заседания.
Отклонение ходатайства не лишает заявителя права вновь заявить ходатайство.
Таким образом, защита имеет право в любой момент производства по уголовному делу, отказ судьи в удовлетворении заявленного ходатайства по той причине, что указанное ходатайство подлежит удовлетворению лишь в том случае, если оно заявлялось в ходе предварительного следствия и отклонялось следователем незаконен.

Комментарии: