Органы внутренних дел в период политической оттепели — реферат

Оглавление

Введение 3
1. Органы МВД СССР в период «Политической оттепели» 4
2. Милиция в период «Политической оттепели» 7
3. Исправительно-трудовые учреждения в период «Политической оттепели» 11
Заключение 16
Список использованных источников и литературы 18



Введение

Одно из ведущих мест в системе органов государственной власти России традиционно принадлежит органам внутренних дел. История их развития является ярким доказательством этого. Борьба с преступностью и охрана общественного порядка, обеспечение целостности и стабильности государства, защита конституционных прав граждан и общественных интересов страны -вот лишь некоторые, безусловно, основные, направления деятельности органов внутренних дел, которые остаются неизменными на протяжении более двухсот лет.
Период «политической оттепели», являясь целостным хронологическим этапом в развитии органов внутренних дел, представляет самостоятельный научный интерес. Этот этап характеризуется существенными изменениями в развитии отечественного государства и общества, вызванными стремлением партийно-государственного руководства упрочить созданную модель государства. Созданная в СССР административно-командная система в полной мере отвечала поставленным задачам, и органы внутренних дел занимали в этой системе важнейшее место, выполняя свою основную роль инструмента принуждения, служили реализации целей и задач дальнейшего государственного строительства.
Исследование проблематики, связанной с деятельностью органрв внутренних дел, всегда было затруднено ввиду особого места, которое они занимают в государстве. До сих пор сохраняются засекреченные документы, касающиеся различных вопросов организации и деятельности, а также правового обеспечения органов внутренних дел, в том числе содержащие данные о динамике преступности; показателях работы по отдельным направления.
Цель работы – анализ деятельности органов внутренних дел в период «политической оттепели».
1. Органы МВД СССР в период «Политической оттепели»

26 июня 1953 г. Л.П. Берия был арестован, а в декабре расстрелян. Это сразу повлекло за собой серьезные изменения в системе органов внутренних дел. 1 сентября 1953 г. Президиум Верховного Совета СССР принял указ об упразднении органа внесудебной репрессии – Особого Совещания при министре внутренних дел СССР. Вслед за этим началась работа по коренной перестройке системы органов внутренних дел.
По предложению МВД СССР в короткие сроки намечалось упростить структуру центрального аппарата и сократить на 20% его штатную численность. Уже в октябре 1953 г. Главлит был передан из МВД в ведение Совета Министров СССР. ГУЛАГ вновь был возвращен из Министерства юстиции в МВД, а на основе переданного из Министерства лесной и бумажной промышленности «Главспецлеса» в МВД СССР было создано Главное управление лагерей лесной промышленности. В марте 1954 г. из Министерства среднего машиностроения в МВД переданы Главспецстрой и Главпромстрой (последний был вновь возвращен в Министерство через год, а Главспецстрой в мае 1956 г.) .
В январе 1954 г. во исполнение постановления ЦК КПСС «О серьезных недостатках в работе партийного и государственного аппарата» были осуществлены мероприятия, непосредственно касавшиеся системы органов внутренних дел. При Совете Министров Союза ССР был образован Комитет государственной безопасности. Таким образом, органы госбезопасности выводились из системы МВД. В рамках объявленного курса на ослабление централизма и расширение прав республик в апреле 1955 г. было организовано Министерство внутренних дел РСФСР.
Министром внутренних дел РСФСР был назначен Н.П. Стаханов. Кадровый военный, с 1942 по 1952 г. Возглавлявший пограничные войска СССР, затем назначенный заместителем министра государственной безопасности, а в марте 1953 г. - начальником Главного управления милиции МВД СССР, Стаханов хорошо разбирался в проблемах, стоявших перед органами внутренних дел. Однако наряду с позитивными начинаниями (сокращение административно‐канцелярского персонала, упрощение структуры, повышение зарплаты сотрудникам, расширение прав начальников УВД‐МВД, дифференциация режима содержания в зависимости от степени общественной опасности осужденных и др.) он с чрезмерным старанием проводил в жизнь установки о сокращении штатной численности органов внутренних дел, поддерживал (а нередко выступал инициатором) расширение практики передачи на рассмотрение общественности материалов на правонарушителей; не пресекал порочную и преступную фальсификацию статистики местными органами внутренних дел, которые за счет манипуляций цифрами «выполняли» требования о резком сокращении, а в ближайшей перспективе - искоренении преступности в стране. В результате оперативная обстановка ухудшилась, и Бюро ЦК КПСС по РСФСР в августе 1960 г. признало работу МВД РСФСР по основным направлениям неудовлетворительной, а через 11 месяцев было принято решение об освобождении Стаханова от занимаемой должности.
В октябре 1956 г. были предприняты шаги к устранению чрезмерной централизации управления органами внутренних дел, был восстановлен принцип двойного подчинения.
Управления Министерства внутренних дел и управления милиции в краях и областях были реорганизованы в управления внутренних дел исполнительных комитетов краевых, областных Советов депутатов трудящихся. Органы милиции в районах, городах и рабочих поселках преобразовывались в отделы милиции исполкомов соответствующих Советов.

Комментарии: