Социально-гигиенический мониторинг — реферат

Оглавление

Введение 3
1. Функции и задачи социально-гигиенического мониторинга 5
2. Проведение социально-гигиенического мониторинга 8
3. Показатели социально-гигиенического мониторинга 11
3.1 Показатели факторов среды обитания; 11
3.2 Данные о здоровье населения 13
Заключение 15
Библиографический список 16

Введение

В настоящее время экологическая ситуация в России неблагоприятна. Химические компоненты отходов производства, выбрасываемых в огромных количествах, приводят к изменению в атмосфере, почве, воде. Эти изменения касаются и биосферы, особенно тех ее элементов, которые тесно связаны с человеком. Высокая антропотехногенная нагрузка территорий в сочетании с неблагоприятной социально-экономической ситуацией в России создает реальную угрозу широкого распространения экологически зависимых заболеваний, особенно в крупных и урбанизированных регионах.
Продолжающаяся дестабилизация страны остается главной причиной снижения уровня жизни, ухудшения показателей качества среды обитания и здоровья населения, что ставит весьма сложные задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия многих областей России, в том числе и Нижегородской области.
Анализ состояния здоровья населения является одной из основных задач санитарно-эпидемиологической службы. Только располагая данными о состоянии здоровья населения, изучая его динамику, особенности и тенденции его формирования, можно правильно планировать и осуществлять весь комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Управление здоровьем может осуществляться на основании информации, полученной из систем мониторинга, условий жизни и медико-демографического статуса населения территорий, при помощи целевых программ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Возрастает необходимость точной и своевременной информации о показателях среды и здоровья населения для принятия экстренных приоритетных управленческих решений, разработки и коррекции систем профилактических и диагностических мероприятий.
Социально-гигиенический мониторинг представляет собой государственную систему наблюдения, анализа, оценки и прогноза состояния здоровья населения и среды обитания человека, а также определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием на него факторов среды обитания человека для принятия мер по устранению вредного воздействия на население факторов среды обитания человека.
Мониторинг проводится в соответствии с нормативными правовыми актами и методическими документами, издаваемыми Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Цель данного реферат – изучить сущность и особенности проведения социально-гигиенического мониторинга.

1. Функции и задачи социально-гигиенического мониторинга

В свете последней редакции закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ [1], а также Постановлений Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. № 60 «Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга» [2] и от 16 мая 2005 г. N 303 «О разграничении полномочий федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения биологической и химической безопасности» [3] социально-гигиенический мониторинг проводится Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Функции социально-гигиенического мониторинга:
– формирование государственного фонда информационных ресурсов в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; выявление причинно-следственных связей на основе системного анализа и оценки риска здоровью населения; программно-техническое, лабораторно-диагностическое обеспечение социально-гигиенического мониторинга на основе современных информационно-аналитических технологий и программно-аппаратных комплексов;
– межведомственная координация по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения для принятия управленческих решений на уровнях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.
Средствами ведения социально-гигиенического мониторинга являются:
– организация системы наблюдения за факторами среды обитания;
– организация системы наблюдения за показателями здоровья населения; проведение научных исследований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
– проведение санитарно-эпидемиологических расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок; ведение единого методического и программно-аналитического обеспечения, предусматривающего преемственность, обмен и развитие баз данных социально-гигиенического мониторинга [2].
При ведении мониторинга решаются следующие задачи:
а) гигиеническая оценка (диагностика) факторов среды обитания человека и состояния здоровья населения;
б) выявление причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания человека на основе системного анализа и оценки риска для здоровья населения;
в) установление причин и выявление условий возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);
г) подготовка предложений для принятия федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления необходимых мер по устранению выявленных вредных воздействий факторов среды обитания человека [2].
К первоочередным задачам по реализации Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» по обеспечению социально-гигиенического мониторинга следует отнести: обеспечение перехода на реализацию II этапа социально-гигиенического мониторинга; реализация мероприятий по подключению к сети электронной связи центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора во всех субъектах Российской Федерации, продолжение реализации мероприятий, по подключению к сети электронной связи центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городах и районах; разработка и начало реализации плана создания ситуационного и информационного центров государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации; пересмотр, разработка и введение в действие форм учетных и других официальных документов государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

Комментарии: