Проблема эффективного общения и коммуникативных умений — реферат

Оглавление

Введение 3
1. Содержание, цели и средства общения 4
2. Проблема эффективного общения и коммуникативных умений 6
3. Техники и приемы эффективной коммуникации 8
Заключение 13
Литература 14

Введение

Основой совместной деятельности человека является общение. В общении происходит обмен информацией и ее интерпретация, взаимовосприятие, взаимопонимание, взаимооценка, сопереживание, формирование симпатий или антипатий, характера взаимоотношений, убеждений, взглядов, психологическое воздействие, разрешение противоречий, осуществление совместной деятельности.
Взаимодействуя с другими людьми, имеющими разные интересы и способности, разный жизненный опыт и уровень развития, человек приобретаем практические навыки и умения в сфере общения. Вместе с тем, различия во взглядах, позициях, мнениях, целях, замыслах и мотивах нередко в процессе коммуникации приводит к их столкновению или противостоянию, то есть к конфликтам.
Эффективное общение направляет поток информации в нужное русло, способствуя взаимопониманию, помогает людям преодолеть барьеры для проведения открытой дискуссии и стимулирует собеседников предпринимать действия для достижения поставленных целей.
Несмотря на большое число теоретических и практических исследований, проблема психологии общения представляет собой одну из наиболее важных практических задач современной науки.
Цель исследования – изучить психологические аспекты общения.
Задачи:
1. Раскрыть понятие общения, проанализировать его содержание, цели и средства.
2. Рассмотреть понятия эффективного общения и коммуникативных умений.
3. Проанализировать основные техники и приемы коммуникаций.
Методы исследования: теоретический анализ научной литературы по проблеме исследования, обобщение информации.
1. Понятие общения

Общение – это процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией и выработку единой стратегии взаимодействия, взаимным восприятием и попытками влияния друг на друга [1]. Посредством общения осуществляются процессы обучения и воспитания, управление, обслуживание, научная работа и иная деятельность во всех сферах, где необходимы передача, усвоение и обмен информацией, культурными и общечеловеческими ценностями, общественными опытом [4].
Как сложный психологический процесс, общение характеризуется тремя основными аспектами: коммуникативным, интерактивным и перцептивным. Каждый из них обладает относительной самостоятельностью и обеспечивает определенные цели субъектов общения. Коммуникативный аспект отражает стремление партнеров по общению к обмену информацией. Интерактивный аспект проявляется в необходимости соблюдения ими установленных норм общения, в стремлении их к активному воздействию друг на друга в определенном направлении. Перцептивный аспект выражает потребность субъектов общения во взаимной эмпатии, сопереживании [9].
Общение как процесс включает этапы установления контакта, ориентации в ситуации, обсуждения проблем, принятия решения, выхода из контакта.
Общение – это не единичный конечный результат, а процесс, в который оба партнера должны сделать равный вклад, чтобы достигнуть состояния взаимной удовлетворенности. Основным критерием при этом является признание стремления к взаимопониманию как главного ориентира межличностного взаимодействия [4]. Общение как совместная деятельность представляет собой систему элементарных актов. Каждый акт определяется: субъектом-инициатором общения; субъектом, которому адресована инициатива; нормами, по которым организуется общение; целями, которые преследуют участники общения; ситуацией, в которой совершается взаимодействие.
Существует множество классификаций видов общения: непосредственное общение и опосредованное (по телефону, через Интернет и т.д.); формальное (деловое, ролевое, функциональное) и неформальное (доверительное, товарищеское, интимное); диалогическое, групповое и массовое; и пр.
Общение осуществляется разными средствами. Можно выделить три основных типа средств общения: экспрессивно-мимические, к которым относятся улыбка, взгляд, мимика, выразительные движения рук и тела, выразительные вокализации; предметно-действенные: локомоторные и предметные движения, а также позы, используемые для целей общения; речевые средства: высказывания, вопросы, ответы, реплики. В общении с окружающими людьми человек использует средства всех категорий в совокупности, выдвигая на передний план те или иные из них в зависимости от решаемой в данный момент задачи и своих индивидуальных особенностей.

Комментарии: