Понятие и признаки государственной корпорации — реферат

ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Понятие и признаки государственной корпорации Виды государственных корпораций. 3
2 Органы государственных корпораций и их компетенция. 7
3. Порядок и способ создания государственных корпораций. 10
4. Виды государственных корпораций. 12
Задача 14
Список использованной литературы 15



Проведение административной реформы в Российской Федерации показало в том числе на необходимость изменения форм и методов государственного регулирования экономики. Ранее в качестве субъекта экономических отношений, помимо государственных органов, государство было представлено посредством государственных унитарных предприятий, а в настоящее время для этих целей всё чаще используются государственные корпорации.
Государственная корпорация является относительно новой разновидностью некоммерческих юридических лиц, введенной Федеральным законом от 8 июля 1999 № 140-ФЗ.
Следует отметить, что сам термин «корпорация» понимается в широком и узком смысле. В широком смысле корпорация (от лат. corporatio - объединение) - совокупность лиц, объединившихся для достижения общих целей, осуществления совместной деятельности и образующих самостоятельный субъект права - юридическое лицо. Чаще всего корпорации организуются в форме акционерного общества. В частной корпорации большинство акций принадлежит одному владельцу или группе акционеров (физических или юридических лиц). В государственной корпорации контрольный пакет акций принадлежит государству. Таким образом, под государственными корпорациями иногда имеют в виду акционерные общества с государственным участием (например, Газпром).
В узком смысле государственная корпорация - не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций (ст. 7.1 Закона о некоммерческих организациях). Примером существующих государственных корпораций являются Агентство по страхованию вкладов, Внещэкономбанк, Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и др.
Государственная корпорация как специальная организационно-правовая форма обладает всеми необходимыми признаками юридического лица, предусмотренными российским законодательством, как правовыми (самостоятельно выступает в гражданском обороте; отвечает по своим обязательствам принадлежащим ей на праве собственности имуществом и т. д.), так и материальными (обладает внутренним организационным единством и внешней автономией, ей присуща имущественная обособленность).
В то же время для государственной корпорации характерны некоторые признаки, обусловливающие специфику этой организационно-правовой формы юридического лица:
1) некоммерческий характер корпорации, что означает отсутствие в качестве основной цели деятельности получение прибыли, использование полученной прибыли только на исполнение законодательно установленных функций и, как следствие, отсутствие обязанности перечисления прибыли учредителю (п. 1 ст. 50 ГК РФ, п. 3 ст. 26 Федерального закона «О некоммерческих организациях»);
2) учредитель государственной корпорации – Российская Федерация, что означает, что никто, кроме Российской Федерации, не имеет полномочий по управлению корпорацией и контролю за ее деятельностью. В свою очередь, государство не может прекратить свое учредительство, не ликвидировав саму корпорацию;
3) публичный характер деятельности, поскольку корпорация осуществляет ее в интересах всего общества и для решения социально значимых задач;
4) строго целевой характер деятельности и использования имущества;
5) образование, функционирование и прекращение существования на основании специальных законов;
6) отсутствие необходимости иметь учредительные документы; регламентация законом порядка формирования органов управления и назначения и освобождение должностных лиц корпорации; особая форма отчетности о результатах деятельности;
7) после внесения имущественного взноса в государственную корпорацию Российская Федерация утрачивает на это имущество право собственности, которое переходит к корпорации.
Государственные корпорации не могут быть признаны банкротами. Из анализа федеральных законов, предусматривающих создание конкретных государственных корпораций, следует вывод, что на них не распространяется действие Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Так, применительно к государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Законом о страховании вкладов физических лиц в Российской Федерации установлено, что Агентство может быть реорганизовано или ликвидировано на основании федерального закона, определяющего порядок реорганизации или ликвидации и использования имущества Агентства (ст. 26), что однозначно может быть понято как невозможность его ликвидации посредством признания банкротом. Однако, государственные корпорации могут быть реорганизованы или ликвидированы на основании специального федерального закона, определяющего порядок и сроки реорганизации или ликвидации. При этом указанный федеральный закон должен определить порядок использования имущества корпорации после ее ликвидации.
Следует отметить, что само существование государственных корпораций подвергается сомнению. Неоднозначная ситуация с передачей всех прав на федеральное имущество и отсутствием должного контроля за ним подверглась справедливой критике отечественными законодателями. В марте 2008 г. Экспертным советом при Комитете Совета Федерации РФ по промышленной политике был сделан вывод, что функции, выполняемые государственными корпорациями, могут и должны выполняться либо федеральными исполнительными органами, либо коммерческими организациями, в капитале которых участвует государство . В качестве последующих мер было предложено ликвидировать такую организационно-правовую форму, однако до настоящего времени этого сделано не было.





Комментарии: