Прекращение трудового договора, его характеристика и виды — реферат

1.1. Характеристика прекращения трудового договора, отграничение от смежных правоотношений

Общие основания прекращения трудового договора определяет ст. 77 Кодекса. Понятие "прекращение трудового договора" по своему содержанию является более широким, чем понятие "расторжение трудового договора". Термин "прекращение" в данном случае означает окончание действия трудового договора в связи с любым обстоятельством, которое Кодекс, иные федеральные законы, а в ряде случаев и трудовой договор относят к основаниям прекращения трудового договора. Так, основаниями прекращения трудового договора являются: его расторжение (т.е. прекращение договора на основе волеизъявления одной или обеих его сторон); обстоятельства, не зависящие от воли сторон; отказ работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных Кодексом; нарушение предусмотренных законодательством о труде правил при заключении трудового договора; другие основания, предусмотренные Кодексом, иными федеральными законами, а также трудовыми договорами с отдельными категориями работников.
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (ст. 78 Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (ст. 79 Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (ст. 80 Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст. ст. 71 и 81 Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (ст. 75 Кодекса);
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (ч. 4 ст. 74 Кодекса);
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (ч. ч. 3 и 4 ст. 73 Кодекса);
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 72.1 Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст. 83 Кодекса);
11) нарушение установленных Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (ст. 84 Кодекса).
Нетрудно заметить, что ст. 77 Кодекса внесла существенные изменения в регулирование общих оснований прекращения трудового договора.
Во-первых, в отличие от ст. 29 КЗоТ, рассматриваемая статья Кодекса не выделяет в качестве самостоятельных общих оснований прекращения трудового договора призыв работника на военную службу и вступление в законную силу обвинительного приговора суда, исключающего продолжение прежней работы. Теперь указанные основания рассматриваются в качестве частных случаев обстоятельств, не зависящих от воли сторон (п. 10 ч. 1 ст. 77 Кодекса), которые специально регламентированы в ст. 83 Кодекса.
Во-вторых, установлены основания, связанные с отказом работника от продолжения работы по определенным причинам (п. п. 6 - 9 ч. 1 ст. 77 Кодекса).
В-третьих, в качестве общего основания прекращения трудового договора предусмотрено нарушение установленных федеральным законодательством о труде правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (п. 11 ч. 1 ст. 77 Кодекса); данное основание специально регламентировано в ст. 84 Кодекса.
В-четвертых, перечень общих оснований прекращения трудового договора, установленных в ст. 77 Кодекса, теперь не является исчерпывающим: другие основания могут быть предусмотрены Кодексом и иными федеральными законами (см. ч. 2 ст. 77 Кодекса).
Общие основания прекращения трудового договора, предусмотренные ч. 1 ст. 77 Кодекса, в ряде случаев конкретизированы в других его статьях (см. ст. ст. 78 - 81, 83, 84 Кодекса). Другие предусмотренные данной статьей основания прекращения трудового договора следует рассматривать в качестве самостоятельных (см. п. п. 2, 5 - 9 ч. 1 ст. 77 Кодекса).
Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, помимо перечисленных в ч. 1 ст. 77, предусмотренным Кодексом и иными федеральными законами. Такие другие основания прекращения трудового договора, которые предусмотрены Кодексом, можно условно разделить на три группы.
Первую группу составляют основания, которые установлены Кодексом в порядке конкретизации некоторых общих оснований, предусмотренных ч. 1 ст. 77. К ним относятся основания прекращения трудового договора, установленные ст. ст. 78 - 81, 83, 84 Кодекса.

Комментарии: