Маркетинг в АПК — реферат

Содержание

34. Структура службы сервиса в АПК: предприятия агротехнического сервиса 3
40. Источники маркетинговой информации предприятий агротехнического сервиса, первичная и вторичная информация 7
Список литературы 12
34. Структура службы сервиса в АПК: предприятия агротехнического сервиса

Значение сервиса возросло в 80-е гг., когда общее ухудшение финансового положения заставило фермеров продлить сроки эксплуатации техники. В результате значительно увеличились объемы ремонтных работ. Если в 70-х гг. затраты на ремонт составляли 0,25-0,3 доллара США на 1 доллар стоимости техники, то в середине 80-х они возросли почти в два раза. Эти затраты - треть затрат фермеров на ремонт производственных помещений, оборудования и закупку топлива, что соответствует 4% всех производственных затрат в сельском хозяйстве США.
Техническое обслуживание приняло столь значительные масштабы, что превратилось в самостоятельную отрасль экономики, где заняты сотни тысяч людей. Суммарный годовой оборот предприятий такого профиля в 3-5 раз превышает стоимость ежегодного выпуска машин.
Во многих странах наблюдается отличие в организационных формах обслуживания сельскохозяйственной техники, но общим является ответственность за техническое состояние в течение всего срока ее эксплуатации, которую несет фирма-изготовитель. Этот принцип закреплен законодательно, он запрещает продажу техники без организации ее технического обслуживания через сеть независимых организаций-дилеров.
Опыт многих зарубежных стран с развитой экономикой показывает, что дилерская форма организации технического обслуживания и ремонта машин в сельском хозяйстве наиболее рациональна. В организационной структуре в сети производственно-технического обслуживания сельского хозяйства многих стран выделяют три основных звена: изготовитель, дилер (внутри страны и в странах импортерах) и потребитель (фермер).
Общая схема технического сервиса приведена на рис. 1.



Рис.1. Схема сервиса АПК

Фермеры имеют возможность покупать в личную собственность только технику с длительным сроком использования в течение года, а наиболее сложную и, соответственно, более дорогостоящую, необходимую несколько дней в году (на вспашке, уборке урожая), брать в аренду или на прокат. Именно аренда техники в странах Запада - один из эффективных путей снижения высоких издержек, связанных с приобретением, содержанием и ремонтом оборудования.
Анализ показывает, что за рубежом действуют различные формы технического сервиса — от прямых связей фирмы - изготовителя с потребителем, до участия посреднических организаций с широким спектром предлагаемых дополнительных услуг. Наиболее распространенной формой организации технического сервиса, особенно в США, является функционирование дилерских предприятий. В то же время, в последние 15-20 лет отчетливо проявляется тенденция снижения числа дилерских предприятий и экономической эффективности их деятельности. Одновременно происходит сокращение оборота продаж .

Комментарии: