Осмотр трупа на месте его обнаружения — реферат

Оглавление

1. Осмотр трупа на месте его обнаружения. 3
1.1. Осмотр трупа на месте происшествия. Основные задачи судебно – медицинского эксперта при осмотре трупа на месте его обнаружения. 3
1.2. Особенности осмотра и основные вопросы, разрешаемые судебно – медицинским экспертом при наружном осмотре трупа, при огнестрельных повреждениях, повреждениях тупыми предметами и острыми орудиями. 7
2. Эпилепсия. 15
2.1. Клиника острых эпилептических психозов (сумеречные состояния, острые аффективные психозы, острый эпилептический параноид), приводящих к совершению больными общественно опасных действий. Хронические изменения психики при эпилепсии. 15
2.2. Судебно – психиатрическая оценка эпилепсии. 22
Список источников и литературы 25


1. Осмотр трупа на месте его обнаружения.
1.1. Осмотр трупа на месте происшествия. Основные задачи судебно – медицинского эксперта при осмотре трупа на месте его обнаружения.

Наружный осмотр трупа на месте его обнаружения производит следователь в присутствии понятых с участием врача-специалиста в области судебной медицины.
Если предполагается, что труп ранее находился в ином месте, врач-специалист может привлекаться для участия в осмотре и этого места. Врач-специалист в области судебной медицины может приглашаться для повторного или дополнительного осмотра места обнаружения трупа (происшествия) в ходе как предварительного, так и судебного следствия.
В исключительных случаях, когда на месте обнаружения трупа нет условий для его осмотра (труп по возможности осматривают на месте), его затем направляют в морг, где производят детальный осмотр.
В качестве специалиста в области судебной медицины к осмотру трупа на месте его обнаружения следует, как правило, привлекать врача – судебно-медицинского эксперта, занимающего штатную должность в бюро судебно-медицинской экспертизы, который выезжает на места обнаружения трупов в пределах обслуживаемой территории. В областных (краевых, республиканских) центрах организуются дежурства экспертов.

Комментарии: