Учет затрат на рабочую силу и материалы — реферат

Содержание

1. Учет затрат на рабочую силу и материалы 3
2. Нормативный метод учета затрат 12
3. Задача 22
Список использованной литературы 24



1. Учет затрат на рабочую силу и материалы

Учет затрат на рабочую силу преследует две основные цели:
1. Обеспечение расчетов с работниками за произведенные единицы готовой продукции, выполненные объемы работы и т.д. При этом учетная система должна также обеспечивать учет удержаний с работников налога на доходы физических лиц (подоходного налога) в бюджет страны, взносов на социальное страхование в социальные фонды, взносы работодателя в виде социальных платежей и т.д.;
2. Отнесение начисленных сумм оплаты труда на соответствующие счета затрат.
На предприятиях источником информации о времени, затраченном производственными рабочими на различные виды работ, являются документы: карточка заказов, табель, наряд на сдельную работу, карточка простоев и т.п. Когда производственный рабочий приступает к выполнению заказа, мастер или табельщик проставляет время начала работы на карточке заказов или в табеле. В обоих этих документах значится номер заказа или номер статьи накладных расходов. Там же отмечается время завершения работы. Имея эти сведения и данные о почасовой ставке заработной платы, можно рассчитать затраты на рабочую силу.
Если производственный рабочий в течение коротких периодов остается незанятым в связи с поломкой оборудования или перед тем, как начать работу по следующему заказу, в карточке простоев будет зафиксировано время простоя или ожидания и сделана запись о причине простоя. Для каждого цеха (подразделения) должны составляться еженедельные отчеты о простоях с их классификацией и с указанием того, какой процент они составляют от прямых затрат рабочего времени1.
Там, где действуют премиальные системы оплаты, общую сумму заработной платы исчисляют исходя из времени присутствия на работе (повременная оплата) плюс добавочное вознаграждение. Повременная оплата рассчитывается по данным карточки табельного учета, а дополнительные данные для расчета добавочного вознаграждения (премии) берутся из карточки заказов.
В этой ситуации в карточке заказов предварительно будет зафиксировано время, запланированное на операцию, а по окончании работы туда будет занесена запись о времени, фактически потраченном на выполнение заказа. После этого на лицевой стороне карточки заказа может быть вычислен размер премии. Следующий этап — перенесение информации с карточки заказов в учетную карточку рабочего, данные которой становятся основой для определения общей суммы премии за неделю, включаемой в платежную ведомость.
Во многих организациях все рассмотренные нами документы существуют только в виде компьютерных программ, и все описанные процедуры осуществляются непосредственно компьютером.

Комментарии: