Обвинение — реферат

Оглавление

Задача 1. 3
Задача 2. 6
Список источников и литературы 9


Задача 1.

Формула обвинения:
Мотовилов открыто похитил из аптеки гематоген на сумму 50 руб. и таблетки, содержащие 0,01 г. кодеина, являющегося наркотическим средством, в количестве 200 шт., которые хранил дома с целью личного потребления.

Действия Мотовилова содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 3 п. «б» ст. 229 хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершены б) в отношении наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере.
В соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" аналоги наркотических средств и психотропных веществ - это запрещенные для оборота в Российской Федерации вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и свойствами наркотических средств или психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят.
Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список II)

Комментарии: