Анализ данных ОАО «Банк Монетный дом» — реферат

Статистика
Задание
В данной работе производится анализ данных ОАО «Банк Монетный дом». Банк «Монетный дом» - новая страница истории «Мечел-банка»
Из интервью председателя Правления Банка «Монетный дом» Елена Павловна Нестерова в феврале 2009 г.:
— Важно отметить, что Банк не собирается отрекаться от многолетней истории и образа, который стал привычным для тысяч людей. Все это станет тем фундаментом, на котором будет создаваться «Монетный дом», призванный стать одним из ключевых игроков на финансовом рынке Большого Урала. Но при этом в каждом городе присутствия Банк «Монетный дом» останется таким же близким и «домашним» домом, где вас не обманут, где вас встретит внимательный и радушный персонал, где к вам отнесутся с теплотой и терпением. Таким всегда был «Мечел-банк» в Челябинске, Магнитогорске и Екатеринбурге. В новом логотипе в символичной, иносказательной форме запечатлены основные постулаты философии Банка «Монетный дом». Симметричная гармония, устойчивость и даже некоторая монументальность элементов свидетельствует: деньги, помещенные в Банк, находятся в надежных руках. В логотипе, строгом и лаконичном, легко прочитывается первая буква имени Банка и его образ - виднеющийся край зо-
лотой монеты, закрепленный и в девизе - «Банк высшей пробы».
13 ноября 2008 года Банк «Монетный дом» получил лицензии на ведение банковских операций, а с 15 декабря, согласно решению правления кредитно-финансовой организации, новое название и логотип Банка уже присутствуют во всех рекламных и информационных сообщениях и официальных документах. Необходимо особо подчеркнуть, что юридические реквизиты банка остались прежними - до единой цифры и запятой.
«Мечел-банк» - кредитная организация с 18-летней историей - выходит на принципиально новый уровень развития, причем практически по всем основным направлениям. До последнего времени Банк развивался скорее экстенсивно: наращивал объемы бизнеса, разворачивал филиальную сеть - Банк открыл 7 филиалов и 48 дополнительных офисов в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Курганской областях, республике Башкортостан, в Москве.
В феврале 2009 г. ОАО «Мечел-банк» входит в список 200 крупнейших банков России - лидеров по размеру активов (Банк стал одним из лидеров по темпам роста - менее чем за год бизнес вырос в два раза: с 1 июля 2007 года по 1 июля 2008 года активы банка увеличились на 90,3%). Кроме того, Банк занимал 47-ю позицию в рейтинге «100 самых филиальных банков России в 2008 году» и 71-ое место по объему выданных потребительских кредитов на одну точку.
Разумеется, выход на принципиально новый уровень развития невозможен без кардинальных изменений в технологической системе Банка. В Банке была создана абсолютно новая линейка сберегательных продуктов. Вместо 23 вкладов с различными модификациями появились четыре универсальных вклада, способных удовлетворить пожелания различных категорий клиентов. Так, вклад «Монетный дом», приуроченный к Новому году, предоставлял клиентам Банка повышенную доходность и удобную схему накопления, вклад «Золотой эталон», ориентированный на мобильных клиентов, которым важна возможность оперативного распоряжения денежными средствами, позволял частично снять средства со счета без потери процентов. А вклад «Гарантия роста» давал клиентам Банка возможность не только сохранить, но и приумножить сбережения.

Комментарии: