теория А. Файоля — реферат

Некоторые исследователи полагают, что Файоль, находясь на посту высшего руководителя, смотрел на администрацию сверху вниз, что давало ему более широкий обзор проблем управления. Тейлор же, будучи техническим специалистом, вынужден был взирать на руководство снизу вверх. Подобной позиции придерживается, частности, Д. М. Гвишиани. Но и Тейлор в конце своей карьеры занимал высшие руководящие посты. Он не был чужд широких взглядов на управление. Дело, видимо, в другом. Для Файоля руководитель - это, прежде всего функционер. Хотя административные функции, согласно его подходу, существуют на любом уровне, даже у рабочих . Но чем выше уровень организационной иерархии, тем выше административная ответственность и власть, тем чаще руководитель выступает в роли администратора и функционера. Для Тейлора же руководитель никогда не был бюрократом, он всегда оставался « достигающим индивидом», человеком, способным принимать рискованные решения. Собственно говоря, понятие «бюрократия» - французского происхождения, оно выражает власть должностных лиц, но не предпринимателей или бизнесменов.

1.3 Концепция администрирования

В числе групп операции, встречающихся на предприятиях (технические, коммерческие, финансовые, страховые, учетные, административные операции), А. Файоль выделяет административную функцию, определяя ее как управленческую, обеспечивающую предвидение, организацию, распоряжение, координацию и контроль. Это одна из шести специфических функций, реализуемых па предприятии, при этом, если правление $это ведение предприятия к цели с использованием всех ресурсов и обеспечением действия всех шести функций, то управление, или администрирование scvma из шести функции, действие которой должно быть обеспечено правлением. Эта функция разделена между головой н членами социального тела, как и другие функции. Но в составе ролей крупных директоров она занимает такое значительное место, что может казаться, будто роль эта исключительно административная. Правомерно считать, что "администрирование" является синонимом слова "управление", или "менеджмент", а "правление" - "руководство". Если Ф. Тейлор рассматривал, в основном, цеховой уровень организации производства, то А. Файоль - высший административный.
Большую часть своей долгой жизни Анри Файоль отдал руководству горнодобывающими и металлургическими предприятиями. Поэтому многое в его богатой событиями биографии, так или иначе, связано с техническими и геологическими аспектами соответствующих отраслей. Он родился в 1841 г. и учился сначала в лионском лицее, затем в Национальной горной школе в Сент-Этьене. В 1860 г. он поступил инженером на систему шахт Commentfy, которой владел горпо-металлургический комбинат, известный как Comambault . Вся трудовая жизнь Файоля была связана с этим комбинатом. Он ушел с поста директора-распорядителя в 1918 г. и оставался директором предприятия до самой своей смерти (1925). Как заметил Урвик, карьера Файоля может быть разделена па четыре периода. С 1860 по 1872 г. он работал на рядовых должностях. Его исследования и труды этого периода связаны с проблемами горного дела, особенно с проблемами пожароонасности угольных шахт. В 1872 г. он был назначен на пост директора группы шахт, и его стали интересовать проблемы геологии, например, изучение факторов, определяющих срок эксплуатации угольных шахт. В 1888 г., когда комбинат Comambault оказался на грани финансового краха, он стал его директором-распорядителем. Владельцы акций не получали дивидендов с 1885 г., металлургические заводы Fourchamhault и Montluqon несли тяжелые убытки, угольные шахты Commenti'у и Montvicq были близки к истощению. Урвик считает, что успех Файоля, сумевшего снасти комбинат, были "одной из самых ярких страниц промышленной истории Франции". Он пишет:
С момента его вступления в должность ситуация стала меняться на противоположную. Закрылось только предприятие Fourchambault. Montluqon остался единственной доменной печью центральной Франции. Imphy стал стремительно завоевывать позиции ведущего производителя специальных сталей. Истощение ресурсов Commentry было упреждено покупкой шахт Bressac в 1891 г. и шахт Decazeville в 1892 г. Разработка последнего месторождения была сопряжена с немалыми Трудностями, что не могло не отразиться на судьбе этой компании. Для того чтобы найти выход из этой непростой ситуации, потребовалось все искусство инженеров, обученных Файолем в Commentry, а также его личный научный гений и практический опыт... Comambault стал разрастаться и уже в 1900 г. вторгся в пределы восточного угольного бассейна, купив Joudreville... Когда в возрасте 77 лет Файоль оставил свой пост, финансовые позиции комбината были непоколебимы.
Последние годы своей жизни Файоль - так же, как в свое время Тейлор, - посвятил популяризации своих управленческих теории. Он основал Centre d'Etudes Administratives (Центр административных исследований) и председательствовал на еженедельных собраниях видных промышленников, писателей, государственных деятелей, философов и военных. Одним из следствий проведения этих собрании стало распространение маршалом Лиоте (французская армия тогда находилась в Марокко) 2000 экземпляров брошюры, в которой делалась попытка применить принципы Файоля к армейскому руководству. Файоль прочел курс лекций в Ecole Superieure de la Guerre, с его идеями знакомили воспитанников Школы снабжения военно-морского флота Франции. В последний год жизни, когда его теорию во Франции уже начинали называть файолизмом, он заметил, что его учение и тейлоризм никоим образом не соперничают друг с другом. Урвик пишет:
Разумеется, работы Тейлора и Файоля были взаимодополняющими. Они поняли, что решение проблемы персонала и управления им на всех уровнях является залогом успеха. И тот и другой прибегли к использованию научных методов. То, что Тейлор работал преимущественно над оперативным уровнем, проходя производственную иерархию снизу вверх, а Файоль уделял особое внимание деятельности директора-распорядителя и рассматривал иерархию сверху вниз, является отражением различия их карьер.
Тем не менее известное соперничество между файолизмом и тейлоризмом существовало. Аири Ле Шателье, ставший близким другом Тейлора, перевел его труд "The Principles of Scientific Management" ("Принципы научного менеджмента") и представил его франкоязычной Европе. Вместе с Шарлем де Фременвилем он основал организацию Conference de {'Organization Franqaise, опубликовавшую труд Тейлора, который, но мысли издателей, помимо прочего, должен был ослабить позиции Файоля. Тем не менее, в 1926 г. Conference de {'Organization rmncaise слилась с Centre d'Etudes Administratives, образовав Comitu Nationale de Г Organization Fransaise, который стал ведущей французской организацией, занимающейся проблемами управления.
Главный труд Файоля "Administration, industrielle et generale" ("Общее и промышленное управление") был опубликован, когда автору исполнилось уже 75 лет. Он намеревался издать труд, состоящий из четырех частей, который включал бы разделы, посвященные обучению методам управления, принципам и элементам управления, его собственному опыту в этой сфере и урокам, вынесенным им из Первой мировой войны. Увидели свет только две первые части этой работы, имевшие объем немногим более ста страниц. Влияние Файоля в англоязычном мире было ослаблено длительным отсутствием перевода этой книги. В 1927 г. американский торговец и филантроп Эдвард Алберт Файлнн стал инициатором создания Международного института менеджмента (International Management Institute - 1МI) в Женеве, отчасти финансировавшегося Международной организацией труда (International Labour Organization), который играл роль центра сбора и обмена информацией о передовых методах управления. Лннделл Урвик стал директором 1MI в 1928 г. и в 1930 г. издал перевод труда Файоля, выполненный Дж. А. Коб-ро. Тем не менее, данное издание книги оставалось труднодоступным, первое же популярное англоязычное издание ее поя-илось только в 1949 г. Перевод Констанции Сторр, называвшийся "General and Industrial Management" ("Общее и промышленное управление"), был издан компанией Pitman, причем предисловие к нему было написано все тем же Урвиком, популяризировавшим взгляды Файоля еще в 30-е гг. С некоторыми оговорками (такими, как смешение понятий "менеджмент" и "администрирование") это издание было принято в качестве стандартного как в США, так и в Великобритании.



Глава 2. Функции и принципы управления по А. Файолю

2.1. Общее и промышленное управление

Комментарии: