«Особенности мотивации персонала организации с различным уровнем удовлетворенности трудом (гендерный аспект)». — реферат

Исследование проводилось на базе ОАО «Копейскгазком». В исследовании приняли участие 60 сотрудников различных структурных подразделений ОАО «Копейскгазком» в возрасте от 25 до 55 лет (средний возраст – 37,5 лет). В числе испытуемых 30 женщин и 30 мужчин. Методы исследования – наблюдение, беседа, тестирование (методика ориентационная анкета Б. Басса, анкета по оценке мотивации сотрудников организации Н. В. Самоукиной, методика диагностики мотивации к успеху Т. Элерса, методика диагностики мотивации к избеганию неудач Т. Элерса, методика диагностики интегральной удовлетворенности трудом А.В. Батаршева), методы математико-статистического анализа данных (критерий U-Манна-Уитни; φ*-критерий Фишера).
Результаты исследования показали, что у мужчин в сравнении с их коллегами-женщинами значимо выше показатели общей удовлетворенности трудом, связанные с узко-профессиональными мотивами, у женщин – с социально-психологическими мотивами и условиями труда. У мужчин значимо выше показатели направленность на дело, у женщин – на общение.
Ключевыми факторами мотивации, связанными с удовлетворенностью трудом, являются стабильность заработка, возможность получать более высокую зарплату в зависимости от результатов труда, социальные гарантии, возможность карьерного роста и хорошие условия на работе. Для женщин также высокое значение имеют хорошие отношения в коллективе, для мужчин возможность самостоятельности и инициативы.
Таким образом, результаты эмпирического исследования подтвердили выдвинутую нами гипотезу о том, что мотивация персонала организации различается у лиц с различным уровнем удовлетворенности трудом, и эти различия по-разному проявляются у лиц разного пола. Задачи исследования решены, цель достигнута. Благодарим за внимание.

Комментарии: