Совершенствование процесса расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий — реферат

Таким образом, семьи, среднедушевой доход которых ниже установленного прожиточного минимума, получили еще одну гарантию социальной поддержки со стороны государства. С помощью поправочного коэффициента органы государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливают для этих категорий граждан максимально допустимую долю расходов на оплату жилья и коммунальных услуг ниже, чем для прочих категорий граждан с таким же уровнем доходов. Данная льгота является дополнительной к жилищным субсидиям, поэтому рассчитывается с учетом возможного получения жилищной субсидии.
Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Федерации определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных Федеральной службы государственной статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам . Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации устанавливается Правительством РФ, в субъектах Федерации — органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Сведения о величине прожиточного минимума публикуются ежеквартально в официальных изданиях Правительства РФ и в официальных изданиях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации
Согласно ч. 2 ст. 159 ЖК РФ право на субсидии имеют граждане:
1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; 2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда; 3) члены жилищных кооперативов; 4) собственники жилых помещений. Следовательно, Жилищный кодекс РФ расширяет перечень лиц, имеющих право на предоставление субсидий, по сравнению с ранее действующим законодательством.
Следует сразу отметить, что субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предоставляются иностранным гражданам, если международными договорами Российской Федерации не предусмотрено иное.[2]
На поднанимателей и временных жильцов норма п. 1 ч. 2 ст. 159 ЖК не распространяется, так как они не приобретают самостоятельного права пользования жилыми помещениями. Указанный в п. 2 данной статьи частный жилищный фонд — это совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц. В п. 3 имеются в виду члены (ЖСК, ЖК), не полностью выплатившие паевой взнос за жилое помещение, а в п. 4 — в том числе члены жилищного кооператива (ЖСК, ЖК), полностью выплатившие паевой взнос, а также собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Перечисленные в ч. 2 ст. 159 ЖК РФ положения позволяют исключить возможность отказа в предоставлении субсидий гражданам, имеющим на них право, под каким бы то ни было предлогом, в том числе нанимателям, проживающим в домах частного жилищного фонда, и собственникам жилых помещений.
Субсидии перечисляются гражданам до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, установленного ч. 1 ст. 155 ЖК (ч. 4), то есть — ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (ч. 5).
Частью 6 ст. 159 ЖК РФ установлено, что при определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии и расчете их размеров применяются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании.
Порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан устанавливаются Правительством РФ (ч. 7). Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется из бюджетов субъектов Российской Федерации (ч. 8). Порядок финансирования расходов на обеспечение предоставления субсидий, а также порядок финансирования расходов на предоставление субсидий гражданам, проходящим военную службу и проживающим в закрытых военных городках, устанавливается
Правительством РФ (ч. 9).Необходимо подчеркнуть, что до 1 января 2008 г. субсидии выплачивались гражданам из бюджета соответствующего муниципального образования. Средства на выплату таких субсидий поступали в бюджет муниципального образования в виде субвенций, перечисляемых из бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. Начиная с 1 января 2008 г. обязанность по финансированию предоставления субсидий непосредственно возлагается на бюджеты субъектов Российской Федерации, поскольку начиная с этой даты именно органы исполнительной власти субъектов РФ решают вопросы о предоставлении таких субсидий. Прямое финансирование субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации исключает необходимость перечисления в местные бюджеты каких-либо субвенций на оплату субсидий. В связи с этим в новой редакции ч. 8 ст. 159 ЖК РФ не говорится о субвенциях местным бюджетам. Отсутствие необходимости в субвенциях сделало бессмысленными нормы о порядке их расчета, содержащиеся ранее в части 10 названной статьи. Поэтому она утратила силу с 1 января 2008 г. (Федеральный закон N 258-ФЗ от 29.12.2006).
В соответствии с ч. 11 ст. 159 ЖК орган местного самоуправления может установить для расчета субсидий отличные от установленных региональных стандартов стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, если это улучшает положение граждан, получающих такие субсидии. Дополнительные расходы на предоставление указанных субсидий финансируются за счет средств местного бюджета. (Данная норма вступила в силу с 1 января 2008 г. на основании Федерального закона N 258-ФЗ от 29.12.2006.)
Следует отметить, что, к сожалению, законодатель не определяет таких понятий, как «субсидия» и «компенсация», и это можно назвать пробелом нового Жилищного кодекса РФ Статья 159 ЖК РФ в связи с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг относит к компетенции Правительства
Российской Федерации следующие вопросы:
1) порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан;
2) порядок финансирования расходов, обеспечивающих предоставление субсидий, а также расходов на предоставление субсидий гражданам, проходящим военную службу и проживающим в закрытых военных городках.
Субсидии предоставляются указанным в ч. 2 ст. 159 ЖК РФ гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей. В состав семьи заявителя могут входить, кроме самого заявителя, и граждане, являющиеся:
а) членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма согласно ст. 69 ЖК РФ. К таковым относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя в судебном порядке;
б) членами семьи собственника жилого помещения в соответствии со ст. 31 Кодекса. К ним относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены им в качестве членов своей семьи;
в) членами семьи иных граждан, указанных в п. 3 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ N 761 от 14.12.2005, в ред. N 379 от 18.06.2007) в качестве граждан, имеющих право на получение субсидий, согласно ст. 2 Семейного кодекса РФ.
Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг разработаны с учетом норм ч. 7 ст. 159 ЖК РФ. Они определяют порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Комментарии: