Правовое регулирование режима рабочего времени — реферат

Кризис перепроизводства, который началась в Российской империи зимой 1880-1881 гг., значительно ухудшил условия жизни и труда рабочих. В связи с этим протест рабочих приобрел черты забастовочной борьбы невиданного размаха и вынудил правительство пересмотреть трудовое законодательство, что отразилось в работе над созданием фабрично-трудовых законов. В начале 1882 г. четыре министры; внутренних дел, финансов, юстиции и народного образования подали проект закона, который и был утвержденный императором 1 июня 1882 г. Этот первый из принятых в дальнейшем фабрично-трудовых законов назывался «О малолетних, работающих на заводах, фабриках и мануфактурах».
Названный закон содержал в числе прочего такие положения:
1) дети обоих полов, которые не достигли 12-летнего возраста, к работе не допускались;
2) подростки в возрасте от 12 до 15 лет не должны работать свыше 8 часов в сутки, не включая времени, необходимого на завтрак, обед, ужин, посещение школы и отдых, и только между 5 часами утра и 9 часами вечера;
3) запрещалась работа детей от 12 до 15 лет :в воскресенье и высокоторжественные дни»;
4) владельцы предприятий обязывались предоставлять малолетним работникам возможность посещать школу;
Поскольку многие из положений закона от 1 июня 1882 года были неясными и неопределенными, то 26 февраля 1885 г. были опубликованы «Правила для фабрикантов и инструкция чинам фабричной инспекции», призванные разъяснить содержание названного закона, в том числе относительно регулирования рабочего времени.
Существенно повлиял на дальнейшее развитие фабричного законодательства Морозовская забастовка 1885 г. В июне 1885 г. был утвержден закон «О запрете ночной работы несовершеннолетним и женщинам на фабриках, заводах и мануфактурах». Закон содержал всего две статьи такого содержания:
1) «Запретить в виде опыта на три года, начиная с 1 октября 1885 г., для женщин и подростков, которые не достигли 17 лет, ночные работы на хлопчатобумажных, полотняных, и шерстяных фабриках, предоставив министерству финансов, при взаимном согласовании с министром внутренних дел, возможность распространить это мероприятие и на другие промышленные учреждения с предупреждением о том фабрикантов к сроку обычного найма рабочих»,
2) «Предоставить министру финансов, при соглашении с министром внутренних дел, возможность подвергнуть вопрос о ночной работе подростков и женщин всестороннему рассмотрению не позднее установленного в предыдущей статье трехлетнего срока».
3 июня 1886 г. были утвержденные «Правила о найме рабочих на фабрики, заводы и мануфактуры» и «Особые правила о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих». Этими нормативными актами, прежде всего, предусматривалось заключение договора найма с записью его условий в расчетной книжке, утвержденной фабричной инспекцией, которая получала право утверждать правила внутреннего распорядка, в том числе рабочего графика, на предприятиях, которые подлежали ее контролю.
Хотя во многом Правила от 3 июня 1886 г. были декларативными, однако их принятие обеспечивало определенный порядок в регулировании рабочего времени. Но следует отметить, что нормы, введенные фабричным законодательством распространялись не на всю территорию Российской Империи. Правила от 3 июня 1886 г. распространялись только на Петербургскую, Московскую и Владимирскую губернии, в 1891-1894 - еще на 15 губерний и только в 1899 г. - на районы горной промышленности.
В 80- 90-те годы XІХ века, в период осуществления контрреформ права трудящихся, закрепленные в фабрично-трудовом законодательстве, были заметно урезаны. Так, 24 апреля 1890 г. Государственный совет принял постановление об изменениях и дополнении соответствующих статей законов от 1 июня 1882 г. и от 3 июня 1885 г. Это постановление заменило собой оба названные закона, объединив их в один законодательный акт и заменив бывшие нормы в самых существенных пунктах. Была, в частности, расширенная сфера применения труда малолетних путем разрешения работы малолетних (до 12 лет) до 6 ч. и ночной работы детей (12--15 лет) до 9 ч. в тех случаях, когда это «будет признано полезным».
Новая мощная волна рабочего движения в 90-х годах XІХ века принудила царское правительство снова обратиться к корректировке фабрично-трудового законодательства. На этот раз 2 июня 1897 года был принят закон «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности», который приобрел силу с ноября 189 года.
Закон ограничивал продолжительность рабочего дня в фабричной и горной промышленности 11,5 часами, а рабочее время ремесленников и рабочих военного ведомства - 10 часами и устанавливал обязательный воскресный и праздничный отдых.
Работа малолетних (до 12 лет) была запрещена. Сверхурочное время ограничивалось 120 часами в год (это положение, однако, имело предостережение). Вместе с тем циркуляром министерства внутренних дел от 12 августа 1897 г. были усилены наказания за самовольный уход с работы к окончанию срока найма и за забастовки. Хотя этот закон и не всегда исполнялся в меру недобросовестной работы фабричных инспекций, но положил начало правовому нормированию рабочего времени исходя из физиологических возможностей человека.
Февральская революция в России 1917 г. не решила вопроса об ограничении продолжительности рабочего дня. Деятельность Временного правительства по введению восьмичасового рабочего дня свелась к тому, что в особом комитете министерства труда было только обсужден, без всяких практических действий, вопрос о порядке работы по созданию такого законодательства.
После большевистского переворота первым законодательным актом о работе был декрет от 29 октября (11 ноября) 1917 г. «О восьмичасовом рабочем дне». К десятилетнему юбилею октябрьской революции ЦИК СССР манифестом от 15 октября 1927 г. постановил обеспечить на протяжении ближайших лет переход от восьмичасового к семичасовому рабочему дню для промышленных работников без уменьшения их заработной платы.
В развитие этого манифеста ЦИК и РНК СССР в январе 1929 г. приняли постановление «О семичасовом рабочем дне», которым подавляющее большинство рабочих производственных предприятий было постепенно переведено на семичасовый рабочий день. Вводилась шестидневка - пятидневная рабочая неделя с одним выходным днем. Продолжительность рабочей недели фактически устанавливалась в 35 часов. Каждый шестой день - 6, 12, 18 и 24 числа каждого месяца, независимо от того, на какой день недели они приходились, объявлялись выходными днями.
Однако в связи с напряжением международной обстановки указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г. «О переходе на восьмичасовый рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрете самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений» был снова осуществлен переход на восьмичасовой рабочий день. Продолжительность рабочего дня с семы часов была увеличена до восьми, то есть до прежнего советского норматива, рабочая неделя устанавливалась в 48 часов при шести рабочих днях с одним выходным в воскресенье.
В 1956 г. Советский Союз вместе с входящими в его состав Республиками, ратифицировали Конвенцию № 47 «О сокращении рабочего времени до 40 часов в неделю», и эта Конвенция вступила в силу. Начался новый этап сокращения рабочего времени, которое в Россию был завершен в 1972 году с принятием Нового КЗоТа.
Согласно ст. 41 нормирование продолжительности рабочего времени всех рабочих и служащих осуществляется государством с участием профессиональных союзов. Нормы продолжительности рабочего времени не могут быть изменены по соглашению между администрацией предприятия, учреждения, организации с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации или с рабочими и служащими, если иное не предусмотрено законодательством.
Нормальная продолжительность рабочего времени рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях, организациях не может превышать 41 часа в неделю. Для рабочих и служащих моложе восемнадцати лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю, а в возрасте от 15 до 16 лет - 24 часа в неделю.
С 25 сентября 1992 года Кодекс законов о труде РСФСР переименовывается в Кодекс законов о труде Российской Федерации. Принципиальных изменений о рабочем времени работника не произошло, однако этим законом устанавливается 40-часовая рабочая неделя.
Правовой основой рабочего времени сегодня является ч.5 ст.37 Конституции РФ, закрепляющая, что каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. Также рабочее время в Российской Федерации в настоящее время регулируется Трудовым Кодексом РФ.

Комментарии: