Стратегическое развитие некоммерческой организации на примере Благотворительного фонда — реферат

Цели организации различаются как по времени, так и по масштабам. Цели организованы иерархически и составляют сложную систему взаимосвязанных и взаимозависимых задач и определяются миссией организации. Это положение является общим, как для корпорации, так и для НКО. Однако существуют и отличия в миссии коммерческих организаций и НКО. Миссии НКО, в отличие от корпоративных, часто по форме напоминают скорее договоры, чем планы. Их нельзя изменять по прихоти администрации, попечительного совета или других влиятельных стейкхолдеров: такие изменения всегда вызывают общественный резонанс и привлекают внимание контролирующих государственных органов. Это связано с тем, что НКО получают налоговые льготы и особый юридический статус на основе сформулированного содержания миссий и ежегодных отчетов. В эти документы могут вноситься изменения, но о поправках необходимо информировать административные органы правительства РФ, органы регионального и местного самоуправления, которые выносят решение относительно того, продолжает ли организация служить общественным интересам или нет.
Различия целей организаций двух типов являются существенными, и во многом определяют принципиальное различие в подходах к стратегическому планированию и управлению коммерческой организацией и НКО.
Таким образом, целью дипломного проекта будет разработка рекомендаций по выработке стратегии управления многокомпонентной некоммерческой организации в современном социокультурном пространстве.
На основании этого задачами дипломной работы являются:
• Выявление типовых проблем и особенностей управления некоммерческой организации;
• Изучение факторов, оказывающих влияние на разработку стратегии организации (особо – фактор привлекательности некоммерческой деятельности);
• Рассмотрение стратегического управления и планирования в организации в связи с её миссией;
• Осуществление финансово-экономического анализа организации на современном этапе;
• Выработка рекомендаций по основным направлениям совершенствования разработки стратегии организации (проект системы механизмов её управления).
Объектом исследования послужит Благотворительный Фонд «Премия КУМИР». Эта оригинально структурированная актёрская премия российских деловых людей существует вот уже более 10-ти лет, поощряя выдающихся деятелей отечественной культуры. Подробнее о ней будет рассказано в специальном разделе. Предметом исследования станет стратегический анализ в соответствии с миссией и целью организации.
Степень разработки темы: о «КУМИРе» существует в основном рецензионная пресса, иногда критического, но преимущественно оценочного характера, очевиден дефицит аналитики. Насколько автору известно, подобная дипломная работа - о деятельности Благотворительного фонда «Премия «КУМИР» - делается впервые. Естественно, что одним из основных методов исследования, используемых в данной работе, будет метод анализа литературы по избранной нами теме диплома. Отметим, в частности, разделы, отвечающие затрагиваемой проблематике в книгах Артура Томпсона и Стриклэнда, Ричарда Дафта, Олега Виханского и Алексея Наумова, Филипа Котлера, Анатолия Зуба, Георгия Почепцова, Джона Адаира, и др. Будет также проанализирована нормативно-правовая и финансовая документация (по «Кумиру»), архивные материалы.
Исходя из взглядов некоторых исследователей особенно в современной сложившейся кризисной ситуации, необходимо понять один важный факт: фундаментом современного общества, экономики, и человеческих отношений являются отнюдь не технологии. И не информация. И не производительность. Фундамент современного общества, экономики, и человеческих отношений есть стратегически управляемая организация как общественный институт, целью которого является достижение результата. Поэтому разработка стратегии в менеджменте – работа чрезвычайно актуальная, дающая в руки исследователю и практику уникальный инструмент, обеспечивающий организации возможность добиваться поставленной цели. [22]
(И последнее, необходимо так же отметить, что в разделе приложения наряду с графическим оформлением диплома (схемы, рисунки) руководству БФ «Премия КУМИР» будут предложены три оригинальных авторских проекта, для их рассмотрения и возможной последующей реализации).

I. Теоретическая часть.
1.1. Этапы развития стратегического менеджмента.
Стратегический менеджмент – «план управления фирмой, направленный на укрепление ее позиций, удовлетворение потребителей и достижение поставленных целей» [А. Томпсон и А. Стрикленд]
Термин "стратегический менеджмент" был введен в обиход на стыке 60-70-х гг. для того, чтобы отражать отличие управления, осуществляемого на высшем уровне, от текущего управления на уровне производства. В 1965 году И. Ансофф подверг сомнению прежние методы долгосрочного планирования и предложил модель стратегического планирования. Хотя в создание стратегического менеджмента, как новой дисциплины, внесли вклад многочисленные авторы, к основоположникам относят Альфреда Чандлера, Филипа Зельцника, Игоря Ансоффа и Питера Друкера.
Стратегический менеджмент распространяется на долгосрочные цели и действия компании. Можно сказать, что формулировка стратегии (образа действий) и ее четкий инструментарий являются ядром управления и наиболее верным признаком хорошего менеджмента компании.
Основными элементами стратегического менеджмента являются:
• определение назначения и главных целей деятельности фирмы,
• анализ внешней среды фирмы,
• анализ ее внутренней обстановки,
• проектирование ее организационной структуры,
• выбор степени интеграции и систем управления,
• управление комплексом " стратегия - структура - контроль",
• определение нормативов поведения и политик фирмы в отдельных сферах ее деятельности,
• обеспечение обратной связи результатов и стратегии компании,
• совершенствование стратегии, структуры, управления.
Становление стратегического менеджмента как самостоятельной области исследования и управленческой практики прошло четыре этапа: бюджетирование, долгосрочное планирование, стратегическое планирование и, наконец, стратегический менеджмент.

Комментарии: