Экономика предприятия — реферат

Количество квалификационных разрядов и коэффициентов определяется сложностью производства и выполняемых работ. Абсолютный и относительный рост тарифных коэффициентов – основа дифференциации заработной платы работников в зависимости от тарифных разрядов
Величина абсолютного и относительного роста тарифных коэффициентов имеет большое значение для обеспечения правильной дифференциации оплаты труда рабочих в зависимости от тарифно-квалификационного разряда выполняемых ими работ. Степень роста тарифных коэффициентов должна соответствовать степени повышения квалификационного уровня рабочих, отнесенных к вышестоящему разряду.
Необоснованное занижение величины роста тарифных коэффициентов приводит к возникновению элементов уравнительности в оплате труда и снижает личную материальную заинтересованность рабочих в повышении своей квалификации. И наоборот, искусственное завышение величины роста тарифных коэффициентов неоправданно увеличивает разрыв в уровне оплаты рабочих высших и низших разрядов.
Средний тарифный коэффициент группы рабочих исчисляется как среднеарифметическая величина тарифных коэффициентов, взвешенная по числу рабочих в каждом разряде:
К раб т.ср.=∑(Краб мi*ЧРi)/∑ЧРi
Где К раб т.ср – средний тарифный коэффициент рабочего;
Краб мi – тарифный коэффициент i-го разряда;
ЧРi - численность рабочих i-го разряда, человек;
n - число разрядов рабочих.
Средний тарифный коэффициент работ определяется как средняя арифметическая величина тарифных коэффициентов, взвешенная по объему работ в нормо-часах:
К работ т. ср. =∑(Краб.i*Т)/∑Тi
Где К работ т.ср. – средний тарифный коэффициент работ;
Кi работ – тарифные коэффициенты, соответствующие разрядам выполняемых работ;
Тi – объем работ по соответствующим разрядам, нормо-часы; п – число тарифных разрядов работ.
Параметры построения тарифной сетки определяются коллективным договором.
Тарифная ставка – выраженный в денежной форме абсолютный размер заработной платы за единицу рабочего времени (час, день, месяц). На основе тарифной сетки и тарифной ставки рабочего первого разряда рассчитываются тарифные ставки каждого следующего разряда.
На основании среднего тарифного коэффициента и тарифной ставки 1-го разряда (Тс1) устанавливают среднюю тарифную ставку:
Тс.ср.=Тс1* Кт.ср.
Где Тс ср – средняя тарифная ставка;
Тс1 – тарифная ставка 1-го разряда.
Средняя тарифная ставка рабочих может быть определена и как среднеарифметическая величина тарифных ставок, взвешенная по числу рабочих, оплачиваемых по одинаковым тарифным ставкам:
где Тi – средняя тарифная ставка, коп.;
ЧР – число рабочих 1-го разряда.
Для оплаты труда руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих используются должностные оклады. Их размеры устанавливаются в зависимости от должностей, указанных категорий работников, их квалификации, условий труда, масштабов и сложности производства, объемов и сложности работ.
Тарифно-квалификационные характеристики профессий работников (справочники) – это систематизированный по видам экономической деятельности сборник описаний профессий, которые включены в действующий классификатор профессий. По своей сущности указанный справочник является нормативным документом, с помощью которого устанавливаются разряды работ и рабочих, осуществляется определение квалификационного статуса всех категорий работников.
2. Порядок определения минимальной тарифной ставки
За основу построения тарифной системы обычно берут тарифную ставку рабочего первого разряда, который работает в нормальных условиях труда. Эта тарифная ставка является отправной точкой как для определения тарифных ставок (окладов) работников, которые выполняют простейшие работы и не тарифицируются по разрядам, – гардеробщик, курьер, уборщик служебного помещения – так и для построения системы тарифных ставок рабочих по разрядам тарифной сетки и схемы должностных окладов руководителей, профессионалов, специалистов, технических служащих.
При закреплении в коллективном договоре минимальной тарифной ставки работника, который выполняет работы наиболее низкого уровня сложности, следует исходить из того, что данная ставка не может быть ниже, чем соответствующий минимум, предусмотренный генеральным, отраслевым или региональными соглашениями.
При определении месячной тарифной ставки рабочего первого разряда (для внесения на переговоры относительно заключения коллективного договора) может учитываться целый ряд обстоятельств и факторов, в частности:
- финансовые возможности предприятия на период действия составляемого коллективного договора;
- уровень средней заработной платы, который сложился на предприятии на конец текущего года;
- оптимальная (приемлемая) в современном состоянии экономики предприятия доля тарифа в средней заработной плате;
- общегосударственные, отраслевые и региональные гарантии минимальной тарифной ставки;
- значение социального норматива, который характеризует способность к простому воспроизводству рабочей силы – прожиточного минимума.

Комментарии: