Муниципальное унитарное предприятие "Кременкульские коммунальные системы" — реферат

2. Характеристика структуры управления

Организационная структура МУП «ККС» является наиболее широко распространенной формой организации деятельности и имеет место почти на всех предприятиях.
Функциональная структура – это процесс деления организации на отдельные элементы, каждый из которых имеет свою четко определенную, конкретную задачу и обязанности. Создание функциональной структуры сводится к группировке персонала по широким задачам, которые они выполняют. Цепочка команд поступает от директора и пронизывает структуру сверху вниз.
К преимуществам такой организационной структуры можно отнести:
- высокую степень разделения труда;
- более глубокую подготовку решений и планов, связанных со специализацией работников;
- освобождение директора от глубокого анализа проблем.
Недостатками являются:
- жесткая иерархия;
- отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействий между подразделениями;
- недостаточно четкая ответственность, так как готовящий решения, как правило, не участвует в их реализации.
Организационная структура МУП «ККС» представлена на рис. 1.

Рис. 1. Структура управления МУП «ККС»

Наличие четкой организационной структуры управления и штатных структур предприятия и их ежегодная корректировка; наличие должностных инструкций сотрудников с определением функциональных обязанностей и нормированием труда свидетельствует об административно-распорядительном подходе к управлению.



3. Характеристика персонала организации

Структура и численность МУП «ККС» определяется штатным расписанием администрации. Численность работников на 01.12.2011г. на МУП «ККС» составляет 50 человек, из них управленческий персонал составляет 30 человек, что соответствует 20% от общего количества рабочих, остальные 20 человек, составляют 80% – это рабочий персонал.
Средний возраст персонала равен 38 годам, однако, более продуктивным является представление возрастной структуры путем группировки по годам, представленный в таблице 1.
Таблица 1 - Возрастная структура персонала МУП «ККС» (в % к численности)
Возраст 2009 год 2010 год 2011 год
Моложе 18 лет 5% 4% 5%
До 25 лет 15% 16% 17%
До 30 лет 31% 25% 29%
До 40 лет 43% 48% 45%
До 50 лет 6% 7% 4%

Рис. 2. Возрастная структура персонала МУП «ККС» (в % к численности)
Увеличение численности персонала старше 30 лет обосновано тем, что они имеют большой стаж работы. Важным показателем стабильности предприятия квалификации специалистов является показатель общего стажа у сотрудников, показатель продолжительности работы на данном предприятии и показатель продолжительности работы в данной должности.
Динамику и структуру персонала МУП «ККС» по общему стажу работы специалистов иллюстрирует рисунок 3.

Рис. 3. Структура персонала по стажу работы (% к численности)
Данные рисунка 3 подтверждают рост численности персонала и по возрастным категориям (старше 30 лет – 45% от общей численности) и по продолжительности общего стажа работы специалистов (свыше 20 лет стажа - 16% от общей численности). Следует отметить, что работников со стажем работы 10 лет и более преобладающая часть, более 50%, что говорит об опытности и стабильности персонала.
Документы, составляющие систему нормативно-методического обеспечения персонала МУП «ККС»: правила внутреннего трудового распорядка, коллективный трудовой договор, положение о персонале, положение о подразделении, должностная инструкция.

Комментарии: