Ориентация социального обеспечения на достойный уровень жизни — реферат

Функции государства зависят от условий существования государства - от явлений, событий и процессов, происходящих как внутри общества, так и вне его, оказывающих как положительное, прогрессивное влияние, так и отрицательное, сдерживающее влияние. Для определения этого влияния в теории государства используется термин "эволюция функций государства" . Эволюция функции государства включает "развитие и изменение функции как под воздействием содержательных и формальных характеристик государства, так и под воздействием развивающейся внешней среды".
С помощью каждой из функций осуществляется регулирование той или иной сферы общественных отношений, однако объем регулирования зависит от конкретно - исторического типа государства, специфических условий существования общества и государства, сложившихся представлений о пределах вмешательства государства и характере государственной деятельности. Поэтому эволюция функций заключается не в изменении направления деятельности и не в изменении понимания функции, а в некоем процессе, заключающемся в том, что в ходе исторического развития государства и общества часть подфункций - в рамках основной функции, регулирующей ту или иную сферу общественных отношений, - отмирает, часть возникает или появляется вновь.
Эволюция функций государства обусловлена изменением целевых установок и, соответственно, задач, стоящих перед государством в конкретный исторический момент, - их состав и содержание существенным образом разнятся в доиндустриальном, индустриальном и постиндустриальном обществах. При этом, с одной стороны, задачи, стоящие перед государством, имеют объективный характер, - их нерешеннность или неудовлетворительное решение приводит к неблагоприятным для государства и общества последствиям. В то же время следует заметить, что восприятие, формулирование и решение задач, стоящих перед государством, подвержены субъективному фактору. Категория "функции" является гораздо более динамичной по сравнению с сущностью государства в силу обусловленности такими исторически подвижными категориями, как "интерес правящего класса" и "задачи, стоящие перед государством". Поэтому объяснить функции государства значит объяснить стоящие перед государством задачи и способы их осуществления.
Основные функции носят комплексный, собирательный характер и всегда требуют системного анализа. Они воплощают сосредоточение усилий государства на одном из решающих направлений его внутренней и внешней деятельности. Объектом основной функции является круг обладающих сходством общественных отношений в какой-то определенной большой области социальной жизни (например, отношения в сфере экономики, налогообложения, социальных отношений, экологии и т.д.)
Неосновные (производные) функции представляют собой более узкие и конкретные направления государственной деятельности, в совокупности образующие основные функции. Например, если рассматривать в качестве основной политическую функцию государства, то в качестве производных от нее будут выступать функция формирования аппарата государственной власти, функция делегирования властных полномочий органам местного самоуправления, функция законотворчества и т.д. При этом необходимо помнить, что термин "неосновная функция" условный. Его употребление не умаляет значение данной разновидности функций и правомерно лишь постольку, поскольку помогает выделить из множества различных государственных функций более широкие по объему и общие по содержанию основные функции государства .
Характеризуя функции государства, следует отграничить их от его задач. Задачи и функции государства - явления соотносимые, тесно взаимосвязанные, но не совпадающие. Их нельзя ни противопоставить, ни отождествить. В задачах государства определяются его социальное назначение, историческая миссия в тот или иной исторический период. Задачи государства имеют исходное значение по отношению к его функциям, являются их ближайшей непосредственной предпосылкой. В задачах концентрируется и преломляется воздействие экономики и политики на развитие функций государства. В свою очередь, функции государства представляют собой средство реализации, выполнения его задач. Задачи государства воплощаются в жизнь посредством осуществления его функций.
На современном этапе развития отечественной теории государства и права сохраняется функциональный подход к деятельной стороне государства, но с одним существенным уточнением: расширяется и углубляется понимание социального назначения государства, отвергается провозглашаемая ранее жесткая связь между изменениями классовых характеристик государства и, соответственно, его функций.
Вся функциональная деятельность государства направлена на достижение "генеральной" цели: блага человека, его нравственного, материального и физического благополучия, максимальной правовой и социальной защищенности. Государство всегда должно выступать как верховный хранитель и защитник законных интересов личности. Через личность государство содействует общественному прогрессу в целом, совершенствует и обогащает всю систему общественных отношений. Поэтому наименее изменчиво и наиболее стабильно общесоциальное содержание функций государства, то, которое формируется для решения основных социальных, политических, экономических и иных задач, затрагивающих интересы всего общества на длительном историческом пути его жизнедеятельности.
В связи с динамическим характером феномена "функция государства" возникают определенные трудности с определением понятия "социальная функция государства". Так, социальную функцию можно понимать как направление деятельности государства по регулированию социальной сферы общественных отношений - без связи с каким-либо положительным результатом (в социальной сфере) такой деятельности.
Вместе с тем функция как направление деятельности государства, обусловлена определенным целеполаганием - значит, реализация социальной функции преследует достижение определенного положительного результата в социальной сфере. В юридической литературе сложилось разное понимание в отношении сущности этого положительного результата. Одни авторы полагают, что целью реализации социальной функции является обеспечение членам общества достойного уровня жизни. Другие - удовлетворение потребностей людей, поддержание определенного (необходимого) уровня жизни. Л.Ж. Морозова полагает, что главное назначение социальной функции государства - обеспечить благополучие, создать равные возможности для всех граждан . В.Н. Хропанюк понимает под социальной функцией оказание социальной помощи нуждающимся в ней членам общества, выделение необходимых средств на здравоохранение, просвещение, строительство дорог, жилье, работу, транспорт и связь и т.п. . А.И. Поляков определяет социальную функцию как деятельность, направленную "на осуществление мер по удовлетворению социальных потребностей людей, поддержание необходимого уровня жизни населения..." По мнению М.И. Байтина, социальная функция направлена на смягчение и преодоление таких явлений, как бедность, углубление неравенства и рост безработицы, стабилизацию уровня жизни населения и более равномерное распределение бремени экономических трудностей между различными группами населения. По мнению Е.И. Старых, сущность социальной функции заключается не в обеспечении достойного уровня жизни, а в обеспечении уровня потребления основных социальных благ, исключающего состояние нуждаемости - состояние, умаляющее достоинство человека . В.И. Червонюк полагает, что назначение социальной функции сводится к предоставлению социальных услуг обществу в целом и государственной поддержке социальных аутсайдеров: малоимущих, инвалидов, престарелых .

Комментарии: