Муниципальное право — реферат

4. Допускается законом субъекта Российской Федерации однократное не более чем на один год продление или сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления в целях совмещения дня голосования на выборах не менее чем в две трети органов местного самоуправления муниципальных образований в данном субъекте Российской Федерации.
Не допускается продление или сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления, в результате которых избиратель будет иметь возможность проголосовать одновременно более чем по четырем избирательным бюллетеням, за исключением избирательных бюллетеней, выданных в связи с проведением досрочных, повторных или дополнительных выборов.
5. Выборы в органы местного самоуправления, сроки полномочий которых продлены или сокращены в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, назначаются на предусмотренные пунктами 3 и 6 статьи 10 настоящего Федерального закона дни голосования, в том числе на первое или второе воскресенье октября. Указанные выборы должны быть проведены до 14 марта 2011 года. При назначении и проведении указанных выборов положения статьи 81.1 настоящего Федерального закона не применяются.
6. Допускается законом субъекта Российской Федерации не более чем на шесть месяцев продление или сокращение срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации в целях совмещения дня голосования на выборах депутатов этого органа с днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Не допускается продление или сокращение срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, в результате которых избиратель будет иметь возможность проголосовать одновременно более чем по четырем избирательным бюллетеням, за исключением бюллетеней, выданных в связи с проведением досрочных, повторных или дополнительных выборов.

Комментарии: