Антикризисное управление — реферат

Характеристика предприятия

ОАО "Челябинский металлургический комбинат" - одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях; объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и метизной продукции. Бизнес состоит из двух сегментов: горнодобывающий и металлургический, включающие в себя предприятия, расположенные в России, Румынии и Литве. Также, в состав «Мечела» входят два торговых порта, транспортная и энергетическая компании.
Полное фирменное наименование Общества: Открытое Акционерное Общество "Челябинский металлургический комбинат".
Место нахождения Общества и почтовый адрес: 454047, Российская Федерация, г.Челябинск, ул.2-я Павелецкая,14.
Общество зарегистрировано администрацией Металлургического района г.Челябинска 22.02.1993г., номер свидетельства о государственной регистрации: 652.
Основной государственный регистрационный номер: 1027402812777, идентификационный номер налогоплательщика 7450001007.
ОАО «Мечел» является одним из крупнейших предприятий России по производству сталей и сплавов (лицензия на производство сталей и сплавов № 65 03-ЭК/10616 от 09.02.01 г., выдана Управлением Челябинского округа) и электродной продукции.
Основные виды деятельности
 производство чугуна, ферросплавов, стали, горячекатаного проката и
 холоднокатаного листового проката,
 производство чугуна и доменных ферросплавов,
 производство продуктов прямого восстановления железной руды,
 производство стали,
 производство полуфабрикатов (заготовок) для переката,
 производство стального сортового проката горячекатаного и кованого,
 производство холоднокатаного плоского проката без защитных покрытий и с защитными покрытиями,
 производство холоднотянутых прутков и профилей,
 производство гнутых стальных профилей,
 производство железных порошков,
 производство профилей и конструкций шпунтового типа из стального проката.
Компания занимает второе место в России по выпуску сортового проката и является крупнейшим в стране производителем специальных сталей и сплавов, выпускающим наиболее широкий спектр данной продукции, объем производства, которой составляет 39% от общего объема выпускаемой в России специальной стали. Также выпускается значительное количество кокса, как для собственного производства, так и для поставок третьим лицам.
Сталелитейное производство поддерживается нашим горнодобывающим бизнесом, которое включает в себя добычу угля (коксующегося и энергетического), железной руды, никеля и известняка.
ОАО «Мечел» поставляет свою продукцию не только предприятиям России, но и является надежным партнером для многих ведущих зарубежных фирм родственного профиля в США, Японии, Австрии, Швеции, Венгрии и других странах. Изготовление продукции с использованием эффективных технологических процессов, аттестованных средств измерительной техники и методов контроля качества сырья и готовой продукции создает надежную основу для закрепления и расширения позиций комбината на рынке, а, следовательно, для материального благополучия персонала комбината, развития производства и бизнеса.
Предприятие интегрирует с другими предприятиями по производству металлопроката. Руководство завода проводит активную инновационную политику. Влияние цен рынка непосредственно отражается на себестоимости производимой продукции.
Значительное место в системе управления занимают финансовые и планово-экономические службы. Доказательством этому служат средства, выделяемые руководством предприятия для облегчения ведения учета.
На сегодняшний день в составе Челябинского металлургического комбината имеются все переделы полного металлургического цикла - коксохимический, аглодоменный, сталеплавильный, спецэлекторметаллургии, прокатный, и мощный комплекс инженерных служб.



Комментарии: