Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Авангард-э» — реферат

В связи с вышеизложенным, целесообразно рассмотреть организационную структуру ООО «Авангард-э». Предприятие является малым, то есть не обладает значительным количеством трудовых ресурсов, но функциональные обязанности каждой группы работников распределены достаточно четко, чтобы система функционирования предприятия могла действовать слаженно .
Главным органом управления фирмы является собрание учредителей. Оно назначает на должность директора предприятия, который является официальным главным представителем интересов фирмы и уполномоченным принимать финансово - хозяйственные решения различной сложности. Директор нанимает на работу персонал, заключает договора, несет ответственность за совершаемые сделки. Поскольку предприятие небольшое, у директора ООО «Авангард-э» один заместитель - заместитель директора по производственной деятельности. Это необходимо в связи с тем, что деятельность фирмы можно условно разделить на два вида: взаимодействие с окружающей средой (поиск клиентов, заключение договоров, их обслуживание - т. е. контакты с клиентами; взаимодействие с другими контрагентами и государственными органами - налоговой инспекцией, фондами обязательной регистрации) и собственно производство рекламной продукции (более узко - производство рекламной продукции, требующее достаточного количества физического труда, материалов, основных и оборотных средств).
Офис и производство отделены между собой не только функционально, но и территориально - офисное помещение находится в центре Москвы, а производственное - на окраине. Это связано с тем, что заказчики, приходя в офис фирмы, должны вынести благоприятное впечатление о предприятие - о его надежности, стабильности и состоятельности. Но аренда подобного помещения стоит достаточно дорого. Поэтому производственная деятельность ведется в более дешевом помещении, и более приспособленном для данного вида деятельности.
Офис и производство связаны между собой единым процессом обслуживания клиентов: маркетологи офиса находят клиентов, подготавливают и заключают хозяйственные договора на продажу рекламных работ и услуг. Затем данные о полученных заказах и необходимости их выполнения передаются на производство. В наше время, особенно в рекламной отрасли, необходимо внедрение современной техники. Поэтому чтобы производство могло выполнить заказ на создание щита или даже просто таблички, необходимо, чтобы дизайнеры создали макет данного изделия в компьютерном варианте с помощью современных графических программ. К офису также относится бухгалтерия ООО «Авангард-э», которая начисляет заработную плату на всех сотрудников предприятия, ведет учет и контроль хозяйственной деятельности, отчитывается в фондах занятости, пенсии, соцстрахования, в Управлении статистики и ГНИ. Бухгалтерия состоит из главного бухгалтера и бухгалтера - кассира. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно Директору предприятия.
Таким образом, взаимодействие офиса и производства обеспечивает целостность фирмы и возможность ее нормального существования в условиях рынка.


Исходные данные представлены в приложении 1.
Общая характеристика исследуемой совокупности
Описание данных, источник получения, рассматриваемый период и пространственные рамки.
Исходными данными является информация о динамике оборотных активов ООО «Авангард-э» за 2000 – 2010 гг. Источником информации является отчетность предприятия.
Характеристика используемых статистических показателей, в том числе вид и единица измерения, тип (моментный или интервальный)
Анализируемые статистические данные представляют собой динамический моментный дискретный ряд. Данные ряда являются абсолютными денежным величинами. Единица изменения – тыс.руб.

Оценка среднего значения выбранного показателя.
Среднее значение определяется по формуле средней арифметической простой
Средняя величина оборотных фондов
ОАср = (34085 + 39 472 + 37 056 + 36 124 + 38 476 + 43 006 + 26 432 + 24 378 + 29 473 + 31 704 + 30 480) / 11 = 33 698,7 тыс.руб.
Средняя величина оборотных активов за период 2000 – 2010 гг. составили 33 698,7 тыс.руб.

Оценка структурных средних (мода, медиана) на основе структурной группировки
Представим данные в виде группировки.
Число интервалов определим по формуле Стерджесса
к = 1 + 3,322*lg(N) = 1 + 3,322 * lg (10) = 4,3 ≈ 4
Величина интервала
h = (хмакс – хмин) / к = (43 006 – 24 378) / 4 = 4657 тыс.руб.

Комментарии: