Создание новой организации — реферат

А/м Шевроле-Блейзер
Газонокосилка
Швейная машина
Снегоуборочная машина1
1
1
1
1




Дополнительные услуги гостиницы – это все услуги, не связанные с проживанием. Создание дополнительных услуг зависит, прежде всего, от потребностей клиентов, т.е. от целевой аудитории (в данном случае - это деловые люди, предприниматели).
Гостиница «Катерина-Сити» позиционирует себя на рынке гостеприимства как бизнес-отель. Этому способствует предоставление гостиницей своим клиентам-бизнесменам пакета дополнительных услуг, необходимых для делового человека.
В гостинице прекрасный деловой центр, располагающий конференц-залами для проведения семинаров, пресс-конференций, брифингов, переговоров. Конференц-залы оснащены современной оргтехникой, интернетом, компьютерной базой. Предоставляются услуги квалифицированных переводчиков.
В 2004 года в отеле «Катерина-Сити» состоялась презентация новой услуги: ввода в эксплуатацию системы беспроводного доступа в Интернет – WiFi (Wireless Fidelity). Теперь гости «Катерины-Сити» могут получать высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет.
На привилегированном этаже «Катерины-Сити», открытом только для постояльцев отеля, гостям предлагают отдохнуть и расслабиться в тишине и уютной обстановке после рабочего дня. В гостинице есть библиотека с изданиями на русском и иностранных языках.
Фитнесс-центр «Катерины-Сити» предлагает программы оздоровления, восстановления, снятия стресса. К услугам гостей - 2 финских сауны и 2 турецкие парные, комната отдыха. Любители физических нагрузок могут посетить тренажерный зал.
В ресторане «Стокгольм» можно отведать скандинавскую, европейскую и русскую кухню. Шведская кухня - визитная карточка отеля.
В гостинице работают два бара: «Алекс бар», расположенный в холле на 1-м этаже, и «Стефан-бар» на 8-м этаже – прекрасное место для отдыха.
Гостиница «Катерина-Сити» предлагает проведение различных торжественных мероприятий: праздничные банкеты, свадебные застолья, частные и корпоративные вечеринки, новогодние и рождественские банкеты.
Дополнительные услуги, предлагаемы в ресторане «Стокгольм»: музыкальные группы, ведущие, клоуны, флористические услуги, дизайн и украшение зала, эксклюзивные и свадебные торты и торты на заказ.
Гостиница Катерина» принимает заказы на выездное обслуживание различных мероприятий, выездные конференции и семинары с предоставлением горячего питания.
Служба консьержа предлагает для гостей отеля различные услуги: трансферы, визовая поддержка, билеты в театр и концертные залы, экскурсии и т.д.
Под организационной структурой управления гостиницей понимается совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами.
Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.
Управленческая структура отелей зависит, прежде всего, от величины этих предприятий. У больших гостиниц она сложней, чем у малых и средних. Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее месторасположением, величиной, спецификой гостей и другими факторами.
Гостиница «Катерина» являясь некрупным отелем, имеет не громоздкую организационную структуру. По типу данная организационная структура относится к линейно-функциональной.
Линейно-функциональная структура управления предприятием характеризуется, во-первых, наличием вертикальных связей (иерархий управления), во-вторых, горизонтальных (связей между отделами). Этот тип организационной структуры управления может быть очень эффективным при условии рационального распределения управленческих функций среди сотрудников предприятия. Он определяется административно-властными субординарными отношениями, которые строятся на обязательном подчинении исполнителя руководителю, нижестоящего органа – вышестоящему.
Подобный тип отношений ведет к увеличению разрыва между принятием решения и его реализацией. А это, в свою очередь, может служить фактором искажения первоначальной информации, негибкости при возможных изменениях, что может затруднить контроль за выполнением решения. Эта форма связей, обеспечивая ключевые интересы предприятия или вышестоящих подразделений, в то же время может способствовать подавлению самостоятельности и инициативы работников.
Недостатки:
• Отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между обслуживающими отделениями.
• Чрезмерно развитая система взаимодействия по вертикали, а именно подчинение по иерархии управления.
Проведенный анализ показал, что в структуре управления гостиницы «Катерина» выделяются следующие элементы: звенья (отделы), уровни (ступени) управления и связи – горизонтальные и вертикальные.
К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть (например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений).
Основная часть работников работают в гостинице от 1 года до 5 лет. Довольно большую часть занимают сотрудники, работающие в гостинице менее года, что свидетельствует о достаточно большой текучести кадров.
Доля работников, имеющих высшее, среднее, неполное высшее, неоконченное среднее образование, в процентах от среднесписочной численности работников:
• высшее образование – 18 %;
• среднее образование – 39 %;
• среднее профессиональное/техническое – 36 % ;
• неполное высшее – 4 %;
• неоконченное среднее – 3 %.

Комментарии: