Деловые перевозки — реферат

Влияние экономического спада, имевшего место в начале 90-х годов, на другую сферу делового туризма, а именно на инсентив-путешествия, заключалось в том, что расходы стали определяющим критерием для покупателей таких туров. В связи с этим они начали приобретать заранее разработанные покедж-туры для того, чтобы получить дополнительные услуги по более низким тарифам. Продавцы услуг приняли вызов конкурировать в этом смысле для поддержания своего бизнеса. Так, крупные международные гостиничные компании, такие, как "Хаят", "Мариотт", "Меридиан", внедрили покедж-туры (с включением тематических туров и ужинов, развлекательных и других программ) для некоторых своих отелей и вместе с местными компаниями разработали различные программы для удовлетворения требований клиентов. Многие из этих покедж-туров использовались для продвижения на рынке новых отелей или увеличения загруженности тех отелей, которые загружались ниже своих возможностей.
Вместе с тем изменение экономического климата повлияло на создание так называемых инсентивизированных встреч, т. е. включение как минимум полдневных семинаров или встреч в программы инсентив-путешествий для маскировки реальной природы их и сокращения налогов.
Другим показателем, который может быть использован для сокращения расходов, является продолжительность путешествия. Средняя продолжительность зарубежных инсентив-путешествий, проводимых европейскими компаниями, по разным оценкам, сократилась с 5 дней в 1990 г. до 3 - 4 дней в последующие годы. Кроме того, существуют и продолжительные инсентив-туры в среднем на 8 дней, но внутренние инсентив-туры длятся всего 2 дня и осуществляются в выходные дни.
Европейские специалисты, исследовав европейский рынок инсентив-путешествий, пришли к заключению, что среди европейских центров проведения таких путешествий популярность переходит от средиземноморских курортов к туристским центрам Восточной Европы, особенно в такие значимые города, как Прага и Будапешт, а также в скандинавские страны. Скандинавия определяется как растущий туристский центр, в частности, зимой, когда она предлагает, например, экзотические путешествия на северных оленях, ужин у костра и лыжные походы.
В начале 90-х годов значительно возрастает количество путешествий на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. Особенно популярными центрами продолжительных инсентив-путешествий становятся Гонконг, Сингапур и Таиланд. Поездки в эти центры, так же как и в Америку, относительно дешевле, чем в Европу. Такие крупные и известные европейские города-центры инсентив-путешествий, как Париж и Лондон, все больше испытывают на себе влияние конкуренции со стороны вышеназванных центров.
Последнее время в компаниях наблюдаются определенные изменения в политике применения инсентив-путешествии. Например, в Великобритании и Германии подобные путешествия используются в качестве регулярных средств стимулирования повышения производительности труда и разработки новых предложений больше, чем премия или награда. Регулярное включение таких поощрительных поездок в бизнес- и маркетинговые планы все большего числа компаний означает, что рынок окончательно созрел. Однако то, что поощрительные путешествия, организуемые компанией, повысят производительность труда, должны понимать не только менеджеры высшего звена управления компанией, но и все работники компании, а также ее акционеры.
В будущем рынок конференций может характеризоваться следующими основными трендами:
• Рынок станет все больше сегментированным по видам организаций, размерам, целям, бюджету и профилю делегатов.
• Размеры и продолжительность мероприятий будут сокращаться (особенно небольших конференций по инициативе заказчиков), а из-за растущей специализации необходимо вводить небольшие специализированные организации.
• Техническая спецификация все больше зависит от аудиовизуальных средств и информационных технологий (телефон, факс, электронная почта, спутниковое телевидение).
• Продавцы услуг (например, гостиничные компании) станут более активно выбирать потенциальных клиентов и устанавливать тарифы.
• Конференции становятся насыщенными, и делегаты работают более интенсивно. Это требует от организаторов обеспечения достаточного количества хорошо оборудованных и комфортабельных комнат для проведения перерывов.
1. Возрастает спрос на разные выставки во время проведения конференций.
2. При организации и проведении конференций все больше внимания обращается на вопросы защиты окружающей среды. Организаторы конференций для их проведения выбирают места в экологически чистых зонах, например, на прибрежных чистых курортах и в гостиницах, строго соблюдающих правила сохранения окружающей среды.
Большинство европейских специалистов сходятся во мнении, что в ближайшие несколько лет Восточная Европа станет бурно развивающимся рынком инсентив-путешествии в Европе. Это объясняется тем, что, несмотря на происходящие там политические и экономические события, регион богат:
• старинными городами, богатыми культурными и историческими достопримечательностями;
• красивыми пейзажами и туристскими местами для экскурсий;
• национальными кухнями и в некоторых случаях хорошо знакомыми сортами вин и пива;
• фольклором и обычаями;
• хорошо оборудованными спортивными сооружениями;
• хорошо оснащенными оздоровительными курортами.
Тем не менее перед странами Восточной Европы стоят проблемы, связанные с политической нестабильностью, а также неразвитой инфраструктурой. Решением некоторых этих проблем могли бы стать инвестиции в новые гостиницы и терминалы в аэропортах, а также учреждение новых подразделений в национальных туристских организациях, специализирующихся на инсентив- путешествиях.
По прогнозам тех же европейских специалистов, в краткосрочной и среднесрочной перспективе европейские центры, специализирующиеся на непродолжительных инсентив-путешествиях, будут более популярны, чем те, которые организуют продолжительные экзотические инсентив-путешествия. Это происходит, в основном, по соображениям дешевизны у покупающих эти туры компаний. В долгосрочной перспективе будет нарастать конкуренция между новыми и традиционными туристскими центрами. Например, Испания будет страдать в большей степени, так как компании будут стараться покупать туры в более молодые, уникальные и непривычные центры.
Доминирующее положение США как крупного центра продолжительных инсентив-путешествии на американском континенте в будущем будет поколеблено другими туристскими центрами, такими как Канада, Бразилия и Мексика. Если Канада предлагает хорошо оснащенные курорты для занятия летними и зимними видами спорта, то последние две страны известны своей экзотикой.
Для дальнейшего развития центров инсентив-путешествии основное внимание будет уделяться сегменту рынка, сосредоточенному на экотуризме, - это когда туристы предпочитают прогулки на свежем воздухе и приключения на свой вкус перелетам на самолетах большими группами в определенные туристские центры и комфортабельным отелям.
Транспорт – одна из важнейших составных частей материальной экономики любой страны. Он обеспечивает нормальное функционирование экономики, повышение эффективности общественного производства, создаст условия для рационального размещения производительных сил то территории страны с учетом наиболее целесообразного приближения причин различных отраслей к источникам сырья и районам потребления продукции, специализация и кооперации производств, позволяет развивать все отрасли парод нош хозяйства.
Приведем несколько важных понятий, то есть определим транспорт и транспортную инфраструктуру .
Транспортная инфраструктура составляет основу транспортного комплекса и представляет собой реальную транспортную сеть, используемую для осуществления перевозок грузов и пассажиров, а также организационную структуру для обеспечения эффективного использования транспортных средств и постоянных устройств.
Транспортный комплекс - совокупность нескольких отраслей народного хозяйства, предназначенных для удовлетворения потребностей в перевозке грузов и пассажиров. В него входят собственно транспорт, обеспечивающий процесс перемещения, и «транспортная промышленность» (транспортное машиностроение, транспортное строительство, материально-техническое обеспечение перевозочного процесса, учреждения и организации по подготовке кадров доя транспорта, проведению проектных и научно-исследовательских работ, ремонтные предприятия.
Транспортная система - отрасль народного хозяйства, в состав которой входят: транспортная есть всех видов транспорта общего и не общего пользования, подвижные транспортные средства, трудовые ресурсы транспорта и система управления веем и видами транспорта на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Транспорта есть пути сообщения с расположенными на них точечными структурами (вокзалами, терминалами, станциями, остановочными пунктами, аэропортами и другими объектами) .

Комментарии: