Роль человеческого капитала в социально-экономическом процессе — реферат

Ориентируясь на финансирование приоритетных направлений культуры в регионе, в первую очередь, важно четко разграничить полномочия между федеральным центром и регионом. Переход от централизации к децентрализации позволит создать благоприятную среду для новых экономических отношений, облегчающих функционирований всех субъектов и объектов культуры в регионе. Децентрализация позволит возродить культурный потенциал конкретного региона с учётом его культурно-исторических особенностей. Здесь действует незыблемый принцип успешной политики: решение должно приниматься на самом близком к точке приложении уровне. Это означает, что городские учреждения культуры, должны находится в введении городских властей, а объекты культуры регионального значения в региональном управлении. Основой возрождения культурно – исторического потенциала конкретного региона является программно - целевой метод, который выступает, прежде всего, элементом единого плана экономического и социального развития, который является определяющим звеном системы функционирования народнохозяйственного комплекса страны, в том числе и отдельных его регионов. Программно-целевое управление — это универсальный подход к управлению экономическими процессами в сфере культуры, суть которого состоит в увязывании целей развития культуры с ресурсами с помощью специальных программ. Сущность программно-целевого подхода – это необходимость разработки программы, определяющаяся наличием программной ситуации (комплексной проблемы), для разрешения которой необходима централизация производственных и организационных ресурсов.
Таким образом, прослеживая тесную взаимосвязь экономических взаимоотношений государства и культуры на региональном уровне, можно констатировать, что при эффективном регулировании культуры имеет все шансы стать развитым сектором региональном экономики и как следствие – прогрессивным сектором национальной экономики. Именно культура аккумулирует позитивные эффекты в разных сферах, помогает решению социально-экономических проблем в регионе. На современном этапе развития культуры выступает всепроникающей силой в создании творческого потенциала социально – экономической жизни региона и определяет ориентиры его развития [19, с. 151].


1.2. Правовые основы экономического регулирования в сфере культуры

Административно-правовую основу регулирования экономических отношений составляют: Конституция РФ: ст. 71 (управление федеральной государственной собственностью; установление основ федеральной политики и федеральные программы в области экономического развития; Конституция РФ: ст. 71; федеральные экономические службы; внешнеэкономические отношения РФ; определение статуса исключительной экономической зоны; официальный статистический и бухгалтерский учет); ст. 72 (вопросы владения, пользования и распоряжение землей, недрами, водными и другими природными ресурсами; разграничение государственной собственности; природопользование; координация внешнеэкономических связей); ст. 73, касающаяющиеся предметов вне пределов ведения ст. 71 и 72, субъекты РФ в сфере экономических отношений обладают всей полнотой государственной власти; ст. 114 (полномочия Правительства РФ в сфере экономики) и другие статьи, касающиеся становления и развития экономики в стране [8, с. 97].
В настоящее время законодательство Российской Федерации о культуре состоит из Основ законодательства о культуре, законов Российской Федерации и законов субъектов Российской Федерации о культуре.
Таким образом, кроме Основ законодательства о культуре, культурная деятельность получила закрепление и в иных законодательных актах федерального уровня, посвященных непосредственно деятельности по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей.
К таким законам можно отнести следующие акты:
– ГК РФ, регулирующий оборот объектов культурного наследия, культурных ценностей, порядок создания, реорганизации, ликвидации организаций, осуществляющих культурную деятельность, а также объединений в области культуры.
Четвертая часть ГК РФ регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).
– Федеральный закон от 29.12.1994 г. N 78-ФЗ «О библиотечном деле» (далее – Федеральный закон N 78-ФЗ), который является правовой базой сохранения и развития библиотечного дела в Российской Федерации. Он устанавливает принципы деятельности библиотек, гарантирующие права человека, общественных объединений, народов и этнических общностей на свободный доступ к информации, свободное духовное развитие, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, а также на культурную, научную и образовательную деятельность.
Федеральный закон N 78-ФЗ регулирует общие вопросы организации библиотечного дела, взаимоотношений между государством, гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями в области библиотечного дела в соответствии с принципами и нормами международного права.
– Федеральный закон от 25.06.2002 г. N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» регулирует отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и направлен на реализацию конституционного права каждого на доступ к культурным ценностям и конституционной обязанности каждого заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры, а также на реализацию прав народов и иных этнических общностей в Российской Федерации на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение историко-культурной среды обитания, защиту и сохранение источников информации о зарождении и развитии культуры [9. с. 175].
– Закон Российской Федерации от 15.04.1993 г. N 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей»:
а) имеет целью сохранение культурного наследия народов Российской Федерации;
б) направлен на защиту культурных ценностей от незаконного вывоза, ввоза и передачи права собственности на них наряду с законодательством Российской Федерации о Государственной границе и таможенным законодательством Российской Федерации;
в) призван способствовать развитию международного культурного сотрудничества, взаимному ознакомлению народов Российской Федерации и других государств с культурными ценностями друг друга [28, с. 64].
– Федеральный закон от 22.08.1996 г. N 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» определяет основные направления деятельности государства по сохранению и развитию кинематографии и устанавливает порядок государственной поддержки кинематографии.

Комментарии: