Судебная власть России (1991-1993 гг.) — реферат

Столь существенное значение судебной власти выделяет ее в качестве важнейшего объекта конституционного регулирования и одновременно выражает содержание установленных в Конституции основ осуществления правосудия. Вместе с тем значимость данной сферы предопределяет необходимость и повышенной охраны с помощью особой системы конституционных гарантий, что, в свою очередь, возможно лишь при условии их закрепления в Конституции. Независимость правосудия ― одно из главных условий его осуществления, а потому ее обеспечение находится в эпицентре особых форм конституционно-правовых гарантий.
В Конституции РФ отражается система организации деятельности судебной власти: указывается главная и исключительная функция судов - осуществление правосудия, определяются процессуальные формы осуществления судебной власти посредством различных видов судопроизводства.
Уже к середине 1991 года четко обозначилась внутренняя структура будущей судебной системы России, включавшая в себя Конституционный Суд, систему судов общей юрисдикции, систему арбитражных судов и органы судейского сообщества.
Внутренняя обстановка, в которой происходило начало судебной реформы, была весьма напряженной. Развитие событий дестабилизировало внутриполитическую ситуацию в стране, привело к распаду Союза ССР и смене государственного и общественно-политического строя. Очевидно, этими обстоятельствами объяснялось отсутствие последовательности в начальный период реформирования, и даже некоторая спонтанность осуществляемых мероприятий.
20 июля 1991 года Президент РФ издал Указ "О прекращении деятельности организационных политических партий и массовых общественных движений в государственных органах, учреждениях и организациях РСФСР", в соответствии с которым распускались партийные структуры, через которые осуществлялось воздействие на систему правосудия.
19 августа 1991 года было объявлено об образовании государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), который в свою очередь объявил о принятии на себя государственной власти в стране. Однако Указом Президента РСФСР Б.Н. Ельцина ГКЧП объявлен антиконституционным, а действия его организаторов квалифицированы как государственный переворот.
20 августа Председатель Верховного Суда РСФСР и Министр юстиции РСФСР направили телефонограмму во все суды, в которой говорилось, что соответствии с Указом Президента РСФСР все решения, принимаемые от имени ГКЧП, считаются незаконными и не имеющими силу на территории РСФСР. Указывалось, что на территории РСФСР применяются законодательные акты, принятые только конституционными органами власти и управления. Тем самым провозглашалась приверженность российских судов только законному праву.
18 октября 1991 года заявлением о необходимости формирования судебной власти закончился Всероссийский съезд судей. Через несколько дней, 24 октября 1991 года, Верховный Совет РСФСР принял постановление № 180-1 «О концепции судебной реформы в РСФСР». С этого момента началось формирование судебной власти в Российской Федерации [1; с. 567].
В столь непростой исторический момент Верховный Суд России не позволил политизировать работу судов, которые продолжали выполнять свои функции в строгих правовых рамках. Продолжая последовательно отстаивать необходимость судебной реформы, Верховный Суд РСФСР, привлек широкий судейский корпус к разработке концептуальных положений о становлении судебной власти, реформировании системы судоустройства и судопроизводства.

Комментарии: