Кризисы в развитии организации — реферат

3) Паника
В кризисной ситуации у персонала организации растет чувство паники. Часть сотрудников начинает распространять слухи о гибели фирмы, другая часть может не выйти на работу, третья – тормозить дела фирмы и свою деятельность. В такой среде очень трудно убедить менеджмент принять немедленные действия и сообщить, что происходит. [1, с.201]
4) Феномен искаженного восприятия
Давид Майерс [7, с.646] отмечает такие особенности, как предубеждения сотрудников организации в пользу самих себя, тенденция к самооправданию и др. В ситуации кризиса повышенное внимание со стороны внешней среды к организации благодаря фундаментальной ошибке атрибуции рассматривается как отражение злобной диспозиции и враждебности. Далее, продолжает Майерс, одним из симптомов группового мышления в данной ситуации является то, что своя группа (организация) воспринимается членами группы как нравственная и сильная, а внешняя среда как злонамеренная и агрессивная (феномен зеркального восприятия). Однако то же самое можно отнести и к восприятию организации со стороны СМИ. Таким образом, у участников формируются искаженные образы друг друга.
б) Психологические особенности восприятия информации в кризисных условиях [17,с.144-146]
Во-первых, для людей важны не столько абсолютные, сколько сопоставимые величины. То есть, сравнивая случившуюся аварию с ей подобными, можно подвести аудиторию к выводу, что она не так уж опасна – бывает и хуже.
Аналогичного эффекта можно достигнуть, информируя общественность об имеющихся на данный момент критериях допустимости каких-либо отклонений в той или иной сфере. Скажем, одна газета пишет о том, что завод совершает такие-то выбросы в атмосферу. Вторая добавляет, что у завода В эти выбросы больше, а у фабрики С - меньше. Но обе газеты могут совсем не упомянуть о нормах предельно допустимых выбросов. Другими словами, если не довести до сведения общественности, о ней могут никогда не узнать, и ваши затраты, например, на создание очистных сооружений, останутся неоцененными общественностью.
Более любопытный механизм восприятия действует в обстановке потенциального риска, к которому применима формула – “Что это может мне сделать”. Речь идет о соотношении риска и выгоды, когда на одной чаше условных весов лежит риск, а на другой – выгода. Если риск весит больше выгоды, люди отнесутся к реальной или потенциальной опасности негативно. И, наоборот, об опасности в целом или ее отдельных составляющих можно забыть, когда выгода представляется весьма значительной.
К особенностям психологического восприятия информации в кризисных ситуациях относится и то, что люди привыкли воспринимать негативные события личностно, в то время как информация во многих случаях ориентируется на усредненную массу, пусть и в форме целевой группы. Однако, если вдруг в разговоре о детском лекарстве Вы скажете, что осложнения от него вероятны в одном случае из тысячи, заботливая мать никогда не станет покупать данного лекарства, поскольку реально представит себе, этим тысячным может стать ее ребенок.


Заключение

Единого определения понятия «кризис» не существует. Прежде всего, кризис – это резкий, крутой перелом. Кризис – нормальное явление в жизни государства, общества, фирмы, семьи и т.д. С практической, бизнес-ориентированной точки зрения, – это любая нестандартная ситуация, в которой возникает риск.
Основные признаки кризиса: наличие соответствующих отклонений от нормальной ситуации; наличие угрозы приоритетным целям и ценностям; острый дефицит времени для реагирования на угрозу. Кризис – нестабильная, изменяющаяся, динамичная ситуация.
Любой кризис состоит из четырех различных и совершенно определенных фаз (по Финку): продромальной (предварительной), фазы острого кризиса, фазы хронического кризиса и фазы разрешения кризиса. Таким образом, кризис развивается поэтапно и может иметь циклический характер.
Кризисы могут подразделяться на естественные и искусственные; внезапные, возникающие и постоянные; кризисы-происшествия, социальные, финансово-экономические; предсказуемые и непредсказуемые; имеющие внешнюю и внутреннюю направленность; стратегические, кризисы результатов, ликвидности и др.
В экономическом смысле, с точки зрения хозяйственной деятельности предприятия, кризис чаще всего означает дефицит денежных средств для поддержания текущей хозяйственной (производство) и финансовой (кредиторы) потребностей в оборотных средствах. Этому определению соответствует следующее неравенство, представляющее экономическую формулу кризиса:
Денежные средства < Текущая хозяйственная потребность в оборотных средствах + Текущая финансовая потребность в оборотных средствах.
В современной практике проведения анализа состояния проблемного предприятия наиболее часто используется система формализованных критериев. Данная методика предлагает анализ состояния предприятия по набору показателей, сравниваемых с нормами или рассматриваемых в динамике, после чего следует точная идентификация стадии кризисного процесса.


Список литературы

1. Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Т.2. –К.: Ника-Центр, 1999.- 512с. – (серия «Библиотека финансового менеджера»; Вып. 3), 2002. – 720 с.
2. Бороненкова С.А. Экономический анализ в управлении предприятием // Экономический анализ. – 2005. - №2. – с. 47-51.
3. Горфинкеля В.Я., проф. В.А. Швандара. Экономика фирмы: Учебник для вузов / – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2004. – 461 с.
4. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учеб. пособ.-2-е изд., и доп.- М.: Финансы и статистика, 2002.- 208 с.
5. Грязнова А.Г. Антикризисный менеджмент. – М.,1999.
6. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): Учебник /– 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2005 – 618 с.
7. Селезнёва Н.Н. Финансовый анализ: Учеб. Пособие для вузов.- М.: Юнити-ДАНА, 2002.- 479 с.

Комментарии: