Органы внутренних дел в период политической оттепели — реферат

Постепенно приоритетное значение в организации и деятельности органов внутренних дел стали приобретать предупреждение, профилактика преступлений. Данная проблема рассматривалась широко, как социальная профилактика правонарушений. Она поднималась на уровень государственного планирования. Получили развитие комплексные планы профилактики правонарушений, увязанные с перспективными и текущими планами экономического и социального развития республик, краев, областей. В 1969 г. МВД СССР издало приказ по организации и тактике предотвращения преступлений, послуживший толчком для поиска организационных, тактических и методических форм профилактической работы. Это привело к формированию в начале 70‐х годов самостоятельных надзорно‐профилактических подразделений (групп, отделений). В 1972 г. уже в 115 органах внутренних дел были созданы такие подразделения.
В целях улучшения работы по предупреждению преступлений в 1974 г. в органах внутренних дел с учетом накопленного опыта образуется профилактическая служба. В МВД СССР в составе Главного управления уголовного розыска было создано соответствующее управление с отделами индивидуальной и общей профилактики. На профилактическую службу были возложены задачи изучения причин, условий и обстоятельств, «способствующих совершению правонарушений, информирования о них администрации предприятий и организаций; выявления лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, и проведения с ними конкретной профилактической работы».


2. Милиция в период «Политической оттепели»

Уже во втором полугодии 1954 года МВД СССР закончило перераспределение штатной численности милиции с учетом количества населения, состояния и характера преступности в республиках, краях и областях. При этом за счет сокращения на 12% управленческого аппарата была увеличена численность участковых уполномоченных и рядовых милиционеров, особенно в областях освоения целинных и залежных земель, а также в городах со сложной оперативной обстановкой. В 1956 г. численность центрального аппарата Главного управления милиции МВД СССР по сравнению с 1954 г. была сокращена на 48,8%.
Особенно активная работа в этом направлении началась после принятия в 1956 г. постановления о преодолении культа личности и его последствий. Наиболее важными шагами было упразднение чрезмерной централизации в руководстве милицией, что выразилось, в частности, во введении принципа двойного подчинения ее органов, установлении порядка, в соответствии с которым начальники органов милиции утверждались на сессиях местных Советов.
Много внимания уделялось улучшению качественного состава кадров милиции, повышению их профессиональной подготовки. Эта работа велась по нескольким направлениям.
Существенно была расширена сеть ведомственных учебных заведений. С 1956 по 1958 г. было открыто 12 средних специальных школ милиции (всего в стране к этому времени функционировало 25 средних специальных школ и 9 школ переподготовки начальствующего состава). Кроме того, к началу 60‐х годов имелось 4 высшие школы - в Москве, Киеве, Ташкенте, Омске.
В 1956 г. была введена обязательная первоначальная подготовка для всех принимаемых на должности милиционеров, командиров взводов, участковых уполномоченных и дежурных по органам милиции. В 1957 г. такую подготовку прошли 17 тыс. человек.
В целях стабилизации кадров и снижения текучести личного состава для рядовых милиционеров вводились три разряда с существенной разницей в окладах содержания: первый - милиционеры, прослужившие 6 и более лет, второй - от 3 до 6 лет, третий - все остальные.
В конце 1957 г. была введена новая форма одежды и улучшено материальное содержание милиции. После ликвидации союзно‐республиканского Министерства внутренних дел и образования республиканских министерств охраны общественного порядка произошло усложнение координации работы их органов, стала наблюдаться несогласованность в нормативном регулировании некоторых вопросов службы охраны порядка, в определении структуры и штатов отдельных органов милиции. Нарушилась система межреспубликанского обмена опытом борьбы с преступностью и использования в этой борьбе новейших достижений науки и техники. В августе 1962 г. ЦК КПСС и Совета Министров СССР приняли постановление о работе советской милиции, которое наметило ряд важных организационных мер, направленных на улучшение ее деятельности. В постановлении были определены меры по повышению уровня работы милиции, укреплению ее кадрового состава, обеспечению ее органов средствами связи, транспортом, специальной техникой .
Основные задачи милиции, ее место и роль в системе органов государственного управления были определены в Положении о советской милиции, утвержденном Советом Министров СССР 17 августа 1962 г. Положение указывало, что милиция является административно‐исполнительным органом Советского государства, призванным охранять общественный порядок в городах, населенных пунктах и на транспортных магистралях, обеспечивать охрану социалистической собственности, личности и прав граждан от преступных посягательств, своевременно предупреждать, пресекать и раскрывать уголовные преступления. В нем подчеркивалось, что всей своей деятельностью милиция служит народу, поддерживает постоянную связь с широкими массами трудящихся и общественными организациями, опирается на их помощь и поддержку. Одновременно было принято решение о введении в милиции торжественной присяги и учреждении для республиканских, областных, краевых и крупных городских гарнизонов милиции Красных знамен.
Как и прежде, острой оставалась проблема кадров. Для ее решения прибегали, как правило, к приемам, применявшимся ранее, эффективность которых была невысока. К их числу относились «мобилизации» коммунистов и комсомольцев в милицию. Так, например, в 1963 г. на службу в милицию РСФСР было направлено около 8 тыс. человек. Однако в работе с кадрами оставалось много нерешенных вопросов. К 1966 г. только 9% начальствующего состава милиции имели высшее юридическое образование, а среднюю юридическую подготовку - 18,5%. Среди рядового состава было лишь 11,7% сотрудников со средним образованием.
Новым в сфере охраны порядка в общественных местах было появление в 1953 г. на улицах Москвы моторизованных патрулей. Обладая хорошей маневренностью, их экипажи быстро объезжали закрепленную за ними территорию, останавливаясь для детального изучения обстановки в наиболее неблагополучных местах.
Мотопатрули сразу же зарекомендовали себя как эффективное средство борьбы с хулиганством, грабежами и другими «уличными» преступлениями. Действовали мотопатрули в тесном контакте с участковыми уполномоченными и постовыми милиционерами. Инициатива москвичей была подхвачена во многих городах страны. В целях повышения оперативности в деятельности милиции в 1954 г. была организована служба дежурных.

Комментарии: