ОВД в период политической оттепели — реферат

В качестве основной причины, затрудняющей работу по перевоспитанию заключенных и способствующей распространению в ИТУ вредного влияния рецидивистов и лиц, осужденных за тяжкие преступления, ЦК КПСС назвал необоснованное совместное размещение в ряде лагерей и колоний впервые осужденных за незначительные преступления с неоднократно судимыми. При таком положении дел впервые осужденные не только не перевоспитывались, а наоборот, как правило, становились после освобождения на путь преступлений.
В 1953 г. произошло особо значимое событие для мест лишения свободы в связи с массовым освобождением осужденных за уголовные преступления по амнистии, объявленной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1953 г. Поспешно проведенная амнистия имела ряд отрицательных последствий, непосредственно касающихся ИТУ, поскольку в них увеличилась концентрация лиц, осужденных за наиболее опасные преступления; активизировали преступную деятельность лица, к которым амнистия не была применена; потребовалось значительное перемещение заключенных в связи с ликвидацией многих ИТЛ и др.
Тогда же, в марте 1953 г., подавляющее большинство ИТЛ и колоний (за исключением тех, которые обеспечивали строительство важнейших оборонных объектов) были переданы в ведение Министерства юстиции СССР. Создание двух самостоятельных систем, вопреки опыту начала 30‐х годов, не способствовало ни повышению уровня руководства местами лишения свободы, ни улучшению их деятельности, поэтому постановлением Совета Министров СССР от 21 января 1954 г. они были возвращены в МВД СССР.
Для практического решения вопросов, связанных с дальнейшим совершенствованием деятельности ИТУ, принципиально важное значение имело восстановление стратегической линии их развития - от тюрем к воспитательным учреждениям. Существенную роль в этом сыграло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 25 октября 1956 г.
Главной задачей ИТУ провозглашается исправление и перевоспитание осужденных на основе подготовки их к общественно полезному труду. Основным видом исправительно‐трудовых учреждений становится колония. Утвержденный план организационно‐практических мероприятий Главного управления исправительно‐трудовых колоний (ГУИТК) МВД СССР по выполнению постановления Совета Министров СССР и ЦК КПСС от 25 октября 1956 г. предусматривал открыть до 1 января 1959 г. 110 новых колоний.
Взятый в конце 50‐х годов курс на ликвидацию ИТЛ заставил более энергично повести работу по открытию новых ИТК. В 1959 г. Совет Министров РСФСР выделил МВД РСФСР средства на строительство новых колоний.
В рассматриваемый период юридически было закреплено правило, по которому лица, впервые осужденные к лишению свободы, отбывают наказание на территории РСФСР, в пределах автономной республики, края, области, в которой они проживали до ареста или были осуждены. Однако «в исключительных случаях, в целях более успешного исправления и перевоспитания осужденных они могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующие исправительно‐трудовые учреждения другой союзной республики» .
Лица, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы, осужденные, которым наказание в виде смертной казни заменено лишением свободы в порядке помилования или амнистии, осужденные за особо опасные государственные преступления, а также осужденные иностранцы (иностранные граждане) и лица без гражданства направлялись для отбывания наказания в исправительно‐трудовые учреждения, определенные для содержания этих категорий осужденных, независимо от того, в какой союзной республике они проживали до ареста или были осуждены.
Осужденные к лишению свободы женщины, лица, нуждающиеся в специальном лечении, и несовершеннолетние при отсутствии соответствующего исправительно‐трудового учреждения в автономной республике, крае, области могли быть направлены для отбывания наказания в МТУ другой автономной республики, края, области или другой союзной республики.
Уже во втором полугодии 1954 года МВД СССР закончило перераспределение штатной численности милиции с учетом количества населения, состояния и характера преступности в республиках, краях и областях. При этом за счет сокращения на 12% управленческого аппарата была увеличена численность участковых уполномоченных и рядовых милиционеров, особенно в областях освоения целинных и залежных земель, а также в городах со сложной оперативной обстановкой. В 1956 г. численность центрального аппарата Главного управления милиции МВД СССР по сравнению с 1954 г. была сокращена на 48,8%.
Особенно активная работа в этом направлении началась после принятия в 1956 г. постановления о преодолении культа личности и его последствий. Наиболее важными шагами было упразднение чрезмерной централизации в руководстве милицией, что выразилось, в частности, во введении принципа двойного подчинения ее органов, установлении порядка, в соответствии с которым начальники органов милиции утверждались на сессиях местных Советов.
Много внимания уделялось улучшению качественного состава кадров милиции, повышению их профессиональной подготовки. Эта работа велась по нескольким направлениям.
Существенно была расширена сеть ведомственных учебных заведений. С 1956 по 1958 г. было открыто 12 средних специальных школ милиции (всего в стране к этому времени функционировало 25 средних специальных школ и 9 школ переподготовки начальствующего состава). Кроме того, к началу 60‐х годов имелось 4 высшие школы - в Москве, Киеве, Ташкенте, Омске.
В 1956 г. была введена обязательная первоначальная подготовка для всех принимаемых на должности милиционеров, командиров взводов, участковых уполномоченных и дежурных по органам милиции. В 1957 г. такую подготовку прошли 17 тыс. человек.
В целях стабилизации кадров и снижения текучести личного состава для рядовых милиционеров вводились три разряда с существенной разницей в окладах содержания: первый - милиционеры, прослужившие 6 и более лет, второй - от 3 до 6 лет, третий - все остальные.
В конце 1957 г. была введена новая форма одежды и улучшено материальное содержание милиции. После ликвидации союзно‐республиканского Министерства внутренних дел и образования республиканских министерств охраны общественного порядка произошло усложнение координации работы их органов, стала наблюдаться несогласованность в нормативном регулировании некоторых вопросов службы охраны порядка, в определении структуры и штатов отдельных органов милиции. Нарушилась система межреспубликанского обмена опытом борьбы с преступностью и использования в этой борьбе новейших достижений науки и техники. В августе 1962 г. ЦК КПСС и Совета Министров СССР приняли постановление о работе советской милиции, которое наметило ряд важных организационных мер, направленных на улучшение ее деятельности. В постановлении были определены меры по повышению уровня работы милиции, укреплению ее кадрового состава, обеспечению ее органов средствами связи, транспортом, специальной техникой .

Комментарии: