Контрольная работа по экономике — реферат

Амортизационные отчисления ремонтного оборудования
Оборудование 1 = 190 000 / 12 = 15 833,33 руб.
Оборудование 2 = 120 000 / 10 = 12 000 руб.
Оборудование 3 = 180 000 / 13 = 13 846,15 тыс.руб.
Оборудование 4 = 250 000 / 18 = 13 888,89 руб.
Оборудование 5 = 90 000 / 20 = 4500 руб.
Всего амортизационные отчисления на оборудования = 15 833,33 + 12 000 + 13 846,15 + 13 888,89 + 4500 = 60 068,37 руб.
Накладные расходы = 118 530 * 4,5 = 533 385 руб.

Итого затраты предприятия за год сведены в таблицу
Наименование Сумма затрат
Программа, м3 7 902
Топливо, руб 1 342 687,5
Смазочные материалы, руб 11 508,75
Восстановление шин, руб 18 000
Фонд заработной платы водителей 1 208 803,09
Отчисления на социальные нужды 314 288,8
Амортизация подвижного состава 255 750
Затраты на ТО и ТР (материальные) 25 575
Заработная плата ремонтных рабочих 138 379,5
Отчисления на социальные нужды 35 978,67
Амортизационные отчисления на ремонтное оборудование 60 068,37
Накладные расходы 2 917 872
Итого затрат 6 328 911,59
Себестоимость перевозки 1 м3 груза, руб. 800,93

Себестоимость перевозки 1 м3 груза в базовом году – 800,93 руб.

Изменение заработной платы рабочих вследствие установки нового оборудования и снижения трудоемкости ТО и ТР.
Заработная плата ремонтных рабочих в плановом году
Трудоемкость ТО-1 на все автомобили в год = 15 * 14 * 7 = 1470 часов
Трудоемкость ТО-2 на все автомобили в год = 15 * 3 * 4 = 180 часов
Трудоемкость ЕО на все автомобили в год = 15* 292 * 0,2 = 876 часов
Трудоемкость ТР на все автомобили в год = 15 * 1 * 23 = 345 часов
Трудоемкость ТО и ТР всего в год = 1470+180+876+345 = 2871 часов
Часовая тарифная ставка рабочего = 20 * 1,5 = 30 руб/час
Фонд основной заработной платы ремонтных рабочих = 2871 * 30 = 86 130 руб.
Доплата за работу в ночное время = 120 * 30 * 0,5 = 1800 руб.
Фонд заработной платы с учетом доплаты в ночное время = 86 130 + 1800 = 87 930 руб.
Фонд заработной платы с учетом районного коэффициента = 87 930 * 1,15 = 101 119,5 руб.
Отчисления на социальные нужды = 101 119,5 * 0,26 = 26291,07 руб.
Изменение заработной платы (экономия фонда заработной платы) = 101 119,5 – 138 379,5 = -37 260 руб.
Изменение отчислений на социальные нужды = 26 291,07 – 35 978,67 =
- 9687,6 руб.

3. Определить суммарную экономию (перерасход) себестоимости в результате модернизации
В результате модернизации уменьшиться сумма заработной платы ремонтных рабочих (рассчитано выше), но увеличатся амортизационные отчисления
Амортизационные отчисления установленного оборудования = 70 000 * 10% = 7 000 руб.
Годовая норма амортизации всего ремонтного оборудования = 7 000 + 60 068,37 = 67 068,37 руб.
Суммарная экономия (перерасход) по себестоимости = - 37 260 – 9687,6 + 7 000 = -39 947,6 руб. (экономия).

Комментарии: