Мое мнение 2 — реферат

Правовую основу местного самоуправления составляют: Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другие федеральные законы; конституции, уставы субъектов Российской Федерации, законы субъектов Российской Федерации, а также уставы муниципальных образований и другие нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации и деятельности местного самоуправления. Правовой основой местного самоуправления являются :
1. Конституция Российской Федерации;
2. федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации;
3. законы и иные нормативные правовые акты
4. уставы муниципальных образований.
Кроме того, составной частью правовой основы местного самоуправления в РФ можно по существу считать Европейскую Хартию о местном самоуправлении, поскольку, как указывалось ранее в этой работе, её основные принципы и положения легли в основу российского законодательство о местном самоуправлении.
Необходимый элемент правовой основы местного самоуправления - устав муниципального образования, который является совершенно новым понятием в юридической практике и теории в нашей стране. Федеральный законы о местном самоуправлении устанавливают, что каждое муниципальное образование имеет свой устав. Статья 8 указанных законов определяет круг основных вопросов, регулируемых уставом муниципального образования, принципы его разработки, принятия и порядок государственной регистрации. В соответствии с Законом, устав муниципального образования разрабатывается муниципальным образованием самостоятельно в соответствии с законодательством. Порядок его разработки, принятия и изменения находится в ведении муниципального образования. Практически устав - это местное законодательство, разработанное самим населением непосредственно или через выборные органы муниципального образования, а не закон, как было раньше, «спущенный» государством сверху. Государство имеет право вмешаться в процедуру создания устава только в случае, если положения устава противоречат законодательству РФ или её субъектов. Для этого предусмотрена процедура государственной регистрации устава муниципального образования. Устав может приниматься представительным органом местного самоуправления или населением непосредственно, т.е. местным референдумом или на сходе граждан и вступать в силу только после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).
Конституция Российской Федерации не дает однозначного ответа на вопрос о территориальных основах местного самоуправления. Согласно статье 131 Конституции РФ «местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учётом исторических и иных местных традиций». Конституция, таким образом, не связывает напрямую территориальную организацию местного самоуправления с административно-территориальным устройством, но и не исключает возможности такого решения вопроса территориальной основы местного самоуправления.
Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вслед за Гражданским кодексом РФ (ч. 1) ввёл понятие в наше законодательство: «муниципальное образование». Поэтому осуществление местного самоуправления, его территориальную организацию новый Закон связывает не с административно-территориальными единицами (что не исключает осуществление местного самоуправления в их границах), а с муниципальными образованиями, на территории которых и осуществляется местное самоуправление.
Закон не содержит также (в отличие от ранее действовавшего закона о местном самоуправлении) перечня территориальных единиц, в пределах которых реализуется местное самоуправление .
Статья 12 Федерального закона о местном самоуправлении гласит: «Население городского, сельского поселения не может быть лишено права на осуществление местного самоуправления». Это право может быть реализовано путём:
а) создания самостоятельного муниципального образования;
б) присоединения к какому-нибудь муниципальному образованию;
в) организации территориального общественного самоуправления, правовые гарантии
Понятие «организационные основы местного самоуправления» характеризует :
 структуру органов местного самоуправления;
 порядок, формы и принципы деятельности органов местного самоуправления;
 организацию муниципальной службы.
Конституционный принцип самостоятельного определения населением структуры органов местного самоуправления означает, что вопрос о структуре органов может решаться населением как непосредственно, так и через избираемые им органы. Законодательство о местном самоуправлении фактически связывает решение данного вопроса с принятием устава муниципального образования.
Финансово-экономические основы местного самоуправления составляют :
 муниципальная собственность;
 местные бюджеты и иные финансовые ресурсы местного самоуправления;
 имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления, а также, в соответствии с законом, иная собственность, служащая удовлетворению потребностей населения муниципального образования.
В целях обеспечения этой основы органы государственной власти :
 регулируют законами порядок передачи объектов государственной собственности в муниципальную собственность;
 передают органам местного самоуправления материальные и финансовые средства, необходимые им для осуществления отдельных государственных полномочий, которыми могут наделяться законом данные органы;
 разрабатывают и устанавливают государственные минимальные социальные стандарты;
 регулируют отношения между федеральным бюджетом и местными бюджетами, между бюджетом субъекта РФ и местными бюджетами;
 обеспечивают сбалансированность минимальных местных бюджетов на основе нормативов минимальной бюджетной обеспеченности;
 обеспечивают гарантии финансовой самостоятельности местного самоуправления;
 компенсируют местному самоуправлению дополнительные расходы, возникающие в результате решений, принятых органами государственной власти;
 участвуют в решении местных задач через целевые федеральные и региональные программы.
Федеральный (ст. 29) закон о местном самоуправлении определяет перечень состава муниципальной собственности, права собственника и правила управления муниципальной собственностью.

Комментарии: