Потенциальное Парето-улучшение: критерий компенсации — реферат

Предложение общественных благ отличается от предложения частных благ. Поскольку все потребители должны потреблять объем общественных благ целиком, то при любом объеме предложения общественных благ объем потребления этих благ равен объему предложения.
Другой особенностью предложения общественных благ является то, что оно осуществляется, как правило, на коллективной основе, сетью государственных и муниципальных учреждений, общественной добровольными организациями.
На рыночное равновесие большое влияние оказывают ограничение семейного бюджета. В общественном секторе равновесие устанавливается главным образом с помощью сознательно и целенаправленно проводимой бюджетно - финансовой политики. В экономической литературе она получила название дискреционной фискальной политики.
Финансово – бюджетный механизм и прежде всего государственный бюджет играет в уравновешивании спроса и предложения общественных благ такую же важную роль, как ценовой механизм в рыночном равновесии. Равновесие в общественном секторе в связи с большой ролью в его установлении государственного бюджета часто называют бюджетном равновесием.
Включенный в экономический оборот общественный сектор нуждается сбалансированности своего развития. С одной стороны его развитие должно быть сбалансировано с учетом роста всей экономики, в том числе с развитием рыночного, частного сектора (внешний аспект равновесия). С другой стороны, не менее важное значение имеют соблюдение пропорции в распределении ресурсов внутри самого общественного сектора и достижение сбалансированности государственного бюджета (внутренний аспект равновесия).
Отличия равновесия общественного сектора от рыночного равновесия весьма рельефно отражаются в специфических особенностях бюджетного равновесия.

Так, первой отличительной особенностью является то, что бюджетное равновесие, фискальная эквивалентность базируются на принципе соотношения социальных затрат и социальных выгод. Именно этот принцип, а не коммерческий расчет является приоритетным в сфере производства и потребления многих видов общественных благ.
Приоритет отдает социальным критерием над экономическими, а главным принципом оценки эффективности общественных расходов является результативность, т.е. достижение поставленных целей.
Вторая особенность: бюджетное равновесие строится на принципе учета эффекта целого, синергетического эффекта. Последний, не представляет собой механическую сумму частных эффектов. Подчинение частных интересов общественным является характерной особенностью бюджетного равновесия. Финансирования первичных звеньев общественного сектора неотделимо от государственного финансирования.
Третьей особенностью бюджетного равновесия является ярко выраженное преобладание обязательного, принудительного характера установление финансовой сбалансированности и финансирования в соответствии с принципом единой кассы (единого котла) как производного от требования единства бюджетной системы. В большинстве случаев доходы, поступающие в бюджет, включаются в общую сумму и их расходование осуществляется правительством в соответствии с тем, какие социально –экономические приоритеты устанавливает парламент при утверждении бюджетных расходов [3].
Четвертая отличительная особенность бюджетного равновесия состоит в том существует разрыв во времени и пространстве и оплатой население общественных благ с помощью налогов, изымаемых государством в бюджет, и их использование, а затраты на общественное благо обычно отдалены от получаемых выгод. Объективно обусловленная посредническая роль государства в регулировании спроса и предложения общественных благ мешает многим людям понять, что общественные расходы на соответствующие блага, предоставляемые бесплатно или на льготных условиях, находятся в зависимости от налогов, которые не платят. На поверхности явлений создается иллюзия бесплатности получения общественных благ.
Пятая особенность бюджетного равновесия состоит в том, что общественный сектор одновременно выполняет функцию уплаты за соответствующее благо и функцию его поставщика, т.е. образно говоря, он вынужден одновременно быть и «лесником» и «браконьером». Бюджетное равновесие не опирается на обратной связи, наиболее эффективно реализуемый с помощью рынка. В результате возникает искусственный спрос на общественные блага, а это ведет к их дефициту при расточительном использовании.
Регулирование спроса и предложения с помощью бюджетной системы имеет много общего с регулированием на монопольном рынке, на рынке с негибкими ценами. Характерными чертами такого регулирования является: рационирование (использование норм, стандартов), установление списка очередников, голосование «ногами», теневой рынок и злоупотребление должностным положением, коррупция.


Комментарии: